> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆理工学院召开“劳动创造美好生活”座谈会

核心提示: 12月1日,新疆理工学院开展“劳动创造美好生活”座谈会。参会的教师与学生代表作了发言,以亲身经历和现实生活驳斥美西方反华势力制造新疆存在所谓“强迫劳动”的谎言。

12月1日,新疆理工学院开展“劳动创造美好生活”座谈会。参会的教师与学生代表作了发言,以亲身经历和现实生活驳斥美西方反华势力制造新疆存在所谓“强迫劳动”的谎言。

“新疆各族群众按照自己意愿就业、创业,努力增收致富,过上了富足生活,美西方反华势力宣称新疆少数民族群众被‘强迫劳动’是无中生有、恶意污蔑。”新疆理工学院后勤服务中心校园管理科科长阿迪力江·阿布来提说,“在就业、创业过程中,老百姓的劳动意愿得到政府和社会的尊重,劳动权利也得到保障,大家都愿意通过辛勤劳动去创造幸福生活、实现自身发展。”

“作为一名高校老师,我深知我的国家是什么样!我国在少数民族聚居地区实行区域自治,实行一系列惠民政策,经济发达地区以对口支援的模式,向新疆各地输送人才、技术、资金等,促进新疆经济发展,提高各族人民生活水平。现在的新疆,经济腾飞,各族人民生活质量得到提高;科技发展,智能化水平得到提高;医疗卫生条件进步,对高危疾病的预防及治疗得到提高,这里没有‘强迫劳动’,只有‘各族人民的幸福歌声!’。”新疆理工学院教师古丽米热·尔肯说。

“在新疆,根本不是像美西方反华势力所说的那样,存在‘强迫劳动’,我们新疆有一句谚语‘劳动的后面跟着幸福’,也就是通过劳动能获得幸福的意思。我的两个姐姐也是通过自己的努力改善了自己的生活,大姐学的护理专业,毕业后在我们当地的一家医院工作,二姐学的药剂专业,毕业后在一家药店工作。现在我的两个姐姐都已结婚,生活幸福美满。两个姐姐是我的榜样,我以后也要像她们一样,通过自己的双手来创造幸福生活。”新疆理工学院过程装备与控制工程专业21—2班的学生阿丽亚·台外库力说。

“事实胜于雄辩,新疆的发展是有目共睹的,2020年底,新疆三百多万农村贫困人口全部脱贫,35个贫困县全部摘帽,取得这些丰硕的成果,不是群众靠着墙根晒太阳得来的,也不是天上无缘无故掉的馅饼,而是靠各族群众勤劳的双手创造得来的。针对美西方反华势力一些罔顾事实、颠倒黑白、毫无根据的荒谬言论,作为一名新疆少数民族大学生,我要跟我的同胞们一起用正义的力量将谣言打得粉碎。”新疆理工学院食品安全与检测专业21—2班的学生祖拜尔·吐尔洪说。(阿克苏日报记者 陆雪婷)

来源:石榴云/新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会