> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区多地召开“劳动创造美好生活”系列座谈会

核心提示: 11月30日、12月1日,新疆农业大学、昌吉学院、新疆理工学院、新疆财经大学相继召开“劳动创造美好生活”系列座谈会。师生们就一段时间以来美西方反华势力炮制新疆存在所谓“强迫劳动”的谎言,表示强烈谴责和坚决反对。

“乌云终究遮不住太阳 新疆的明天一定会更美好”——我区多地召开“劳动创造美好生活”系列座谈会

石榴云/新疆日报记者 赵西娅

11月30日、12月1日,新疆农业大学、昌吉学院、新疆理工学院、新疆财经大学相继召开“劳动创造美好生活”系列座谈会。师生们就一段时间以来美西方反华势力炮制新疆存在所谓“强迫劳动”的谎言,表示强烈谴责和坚决反对。

座谈会上,新疆农业大学公共管理学院(法学院)副教授杨晓萍从法、理、情三个方面摆事实、讲道理,驳斥美西方反华势力子虚乌有的谎言谬论。她表示,国际上对“强迫劳动”有过严格的定义。我国刑法第二百四十四条对强迫劳动罪亦有概念性表述。往前追溯,自改革开放以来,美西方反华势力对中国劳工事务特别“关注”,一直就没有停止过。近期打出“人权”“劳工标准”等幌子,既是美西方反华势力对中国人为设置新贸易壁垒的一种手段,更是在劳工领域充当“国际警察”的又一次表演。

新疆的事情搞得好不好,由新疆各族人民说了算,由新疆稳定和安宁的现实说了算。“事实胜于雄辩,新疆的发展有目共睹。截至2020年底,全区现行标准下306.49万农村贫困人口全部脱贫。取得这些丰硕的成果,不是群众靠着墙根晒太阳得来的,也不是天上掉的馅饼,而是靠各族群众勤劳的双手创造。”新疆理工学院教师古丽米热·尔肯愤慨地说,针对美西方反华势力罔顾事实、颠倒黑白的荒谬言论,她表示强烈谴责和坚决反对。她坚信,在党的坚强领导下,新疆的明天一定会更美好!

昌吉学院学生艾力卡德·吐尔逊担任着班里的生活委员。座谈会上,他和大家分享了身边同学的父母依靠双手脱贫致富的故事。他说,同班同学阿卜杜赛麦提·阿卜杜木明来自墨玉县萨依巴格乡,以前一家人主要靠几亩薄田维生。近两年,他的母亲通过参加当地的手工艺品等技能培训,掌握了一技之长,每月为家里增收上千元,日子过得红红火火。

“乌云终究遮挡不住太阳,谎言终会不攻自破。作为青年学子,我将更加紧密地团结身边的同学,加强自身‘免疫力’,提高鉴别力,主动发声,用实际行动捍卫新疆安定团结的大好局面!”艾力卡德坚定地说。

来源:石榴云/新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会