> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区举办“劳动创造美好生活”座谈会 驳斥“强迫劳动”谎言

核心提示: 12月1日,在新疆维吾尔自治区第五场“劳动创造美好生活”座谈会上,我区机关干部代表针对美西方反华势力编造新疆存在所谓“强迫劳动”的谎言予以驳斥。

石榴云/新疆日报讯(记者张云梅报道)12月1日,在新疆维吾尔自治区第五场“劳动创造美好生活”座谈会上,我区机关干部代表针对美西方反华势力编造新疆存在所谓“强迫劳动”的谎言予以驳斥。

自治区商务厅党组成员、副厅长阿斯哈尔·吐尔逊说,新疆高度重视优化营商环境,注重在招商引资中引进劳动密集型产业,引导农民在纺织服装等行业就业。“美好生活靠辛勤劳动创造出来。”阿斯哈尔·吐尔逊说,近年来,美西方反华势力抹黑新疆存在所谓“强迫劳动”,但他们既没来过新疆,也不了解新疆,是从哪里想出来的这个词?“快停止你们的滑稽表演!”

“新疆各族群众每一滴汗水、每一份付出都受到尊重。”自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任薛新萍说,工会组织始终围绕直接关系到劳动者切身利益的问题开展工作,努力构建和谐劳动关系。新疆各族劳动者完全按照自己意愿选择职业,当前不少劳动者实现了从农民到产业工人的转变,通过劳动体现了价值,为个人、为家庭、为社会创造财富。

就业,牵动着千家万户的生活。近年来,新疆就业规模不断扩大,大量农村劳动力通过就业,依靠自己的辛勤劳动,创造了美好生活,勤劳致富的美德深入人心。自治区公共就业服务中心主任张蓉说,新疆大力实施积极的劳动就业政策,依法保障各族群众的劳动权益,努力让广大劳动者实现体面劳动,创造美好生活,体现了国际社会的共同价值追求,为维护社会公平正义,促进人的全面发展做出了不懈努力。

维吾尔族有句谚语:“勤劳的人吃羊腿,懒惰的人喝凉水。”自治区农业农村厅信息中心主任哈力再提·海力力说,近几年是新疆历史上发展最好的时期,脱贫攻坚取得全面胜利,各族群众通过勤劳的双手增收致富,获得感、幸福感、安全感极大提升。

自治区工业和信息化厅消费品工业处二级调研员阿克巴尔·阿不力孜说,美西方反华势力无端指责新疆存在“强迫劳动”,真正目的是打压中国企业、破坏新疆稳定、抹黑中国治疆政策,对此,新疆各族人民绝不答应。

自治区领导努热木·斯玛依汗等出席座谈会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会