> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市2022年征兵报名工作启动

核心提示: 12月1日,乌鲁木齐市2022年男兵征兵工作全面启动,首日有830人报名。

QQ图片20211203105917

在天山区征兵办,应征青年咨询报名事宜。(记者贾梦妍摄)

新疆网讯(记者贾梦妍 通讯员杨飞)12月1日,乌鲁木齐市2022年男兵征兵工作全面启动,首日有830人报名。

12月2日,记者从乌鲁木齐市征兵办获悉,2022年上半年男兵网上报名已经开始,广大适龄男青年可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排实地初审初检。

当日,在天山区征兵办办公室里,今年20岁的马小军向工作人员刘建升咨询报名事宜,他说,从小就想当兵,希望这次能通过各项考核,成为一名光荣的军人。

据悉,此次男兵应征报名对象包括高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2000年1月1日—2004年12月31日出生);普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。

全国征兵(男兵)2022年上半年应征报名时间为2021年12月1日至2022年2月10日18时前。

需要注意的是,男兵报名前须先完成兵役登记;女兵报名将于2022年1月1日开始,不需要进行兵役登记,直接登录报名即可。

QQ截图20211203111410

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会