> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】开展全会精神交流研讨 用心学进去 用情讲出来

核心提示: 12月2日,市委宣传部、市社会科学界联合会共同举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神研讨会,在深学细悟中,坚定坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,充满信心地走好脚下的路。

新疆网讯(记者盖煜)12月2日,市委宣传部、市社会科学界联合会共同举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神研讨会,在深学细悟中,坚定坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,充满信心地走好脚下的路。

“我们通过党组理论学习中心组集体学,各党支部、党小组多形式学,全体干部职工自学等方式,认真学习了党的十九届六中全会精神,确保学习到位、传达到位、理解到位、落实到位。”市医疗保障局副局长王建伟说。

目前,国家医疗保障信息平台已在乌鲁木齐市上线使用,促进信息互联互通,有利于保障异地就医备案和直接结算工作顺利开展,助力规范、创新和完善医疗保障制度体系,提升数字技术管理服务的能力等。

王建伟说,将认真落实党中央决策部署,不断提升服务能力和水平,让各族群众切切实实感受到医保新变化。

医保政策为各族群众带来实惠,文化惠民政策则让各族群众乐享生活。

党的十九届六中全会指出,党坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,推进文化事业和文化产业全面发展,繁荣文艺创作,完善公共文化服务体系,为人民提供了更多更好的精神食粮。

市京剧团(新疆京剧团)副团长、国家一级导演何铁军说,他们先后创作了反映新疆时代变迁、人民幸福生活的现代京剧《石榴红了》《党旗飘扬》等作品,还创作了近30个小节目在社区、学校等处演出,通过“文艺+宣讲”的形式,和各族群众共同学习党的十九届六中全会精神。

“一部好的文艺作品应该以人民为中心,把满足人民精神文化需求作为文艺工作者的出发点和落脚点。我们要坚持为人民服务这个根本方向,深入各族群众寻找鲜活素材,创造更多更好的作品。”何铁军说。

市第15中学教师阿尔祖·亚森将“办好人民满意的教育”作为奋斗目标。她说,她要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与教育教学工作相结合,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

研讨会现场,大家踊跃发言,主动分享学习体会、畅谈学习收获,更加坚定了努力建设新时代中国特色社会主义新疆的信心和决心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会