> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】乌鲁木齐市宣讲团今日起巡回宣讲党的十九届六中全会精神 推动全会精神深入人心落地生根

核心提示: 12月3日起,学习贯彻党的十九届六中全会精神乌鲁木齐市宣讲团,将在全市开展巡回宣讲,推动全会精神深入人心、落地生根。

新疆网讯(记者王丽丽)12月3日起,学习贯彻党的十九届六中全会精神乌鲁木齐市宣讲团,将在全市开展巡回宣讲,推动全会精神深入人心、落地生根。

学习贯彻党的十九届六中全会精神乌鲁木齐市宣讲团成员,由市委党校(市行政学院)、乌鲁木齐职业大学、市教育系统等单位的专家、学者和教师组成。

落实党中央统一部署、自治区党委要求和市委工作安排,学习贯彻党的十九届六中全会精神乌鲁木齐市宣讲团动员会、集体备课会在乌鲁木齐市召开。会议对市宣讲团宣讲工作进行动员,要求宣讲团成员把做好宣讲工作作为一项重要政治任务,以更高政治站位和政治自觉,深入学习、深刻理解、准确把握、全面宣传、宣讲全会精神的丰富内涵与核心要义,推动全会精神深入人心。

11月28日起,市宣讲团成员还开展了连续五天的集中备课和声情并茂的试讲,精心准备党的十九届六中全会精神专题讲稿和课件。

市宣讲团将充分用好红色场馆、爱国主义教育基地和新时代文明实践中心(所、站)等资源,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等七个方面进行宣讲。同时,聚焦“如何认识党的奋斗主题和根本问题”“如何深入理解‘四个伟大成就’‘四个历史时期’‘三次飞跃’”、“如何科学把握‘两个确立’的决定性意义”“怎样深刻领会伟大建党精神”、“时刻牢记‘十个坚持’”、“深刻认识全会作出历史决议的重大意义”等多个方面,结合乌鲁木齐市社会稳定、常态化疫情防控、安全生产、经济高质量发展等方面的显著成绩,深入浅出地开展宣传、宣讲,推动全会精神入脑入心。

据了解,巡回宣讲将深入机关、深入基层、深入群众开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的十九届六中全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进景区、进校园、进军营等,推动全市持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会