> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴州首个跨县市“出生一件事”联办服务在库尔勒开发区成功办理

核心提示: 为大力推动“多件事一次办”改革落地见效,真正实现“让数据多跑路”,让群众“最多跑一次”或“一次都不跑”,库尔勒开发区公安分局两项“一件事”通过测试并正式上线启动。11月25日,巴州首个跨县市“出生一件事”联办服务在库尔勒开发区成功办理!

新疆网讯(记者 伍淑晶)为大力推动“多件事一次办”改革落地见效,真正实现“让数据多跑路”,让群众“最多跑一次”或“一次都不跑”,库尔勒开发区公安分局两项“一件事”通过测试并正式上线启动。11月25日,巴州首个跨县市“出生一件事”联办服务在库尔勒开发区成功办理!

为深入推进“放管服”改革,开发区政务服务中心公安户籍窗口积极协调库尔勒经济技术开发区管委会,设立“出生一件事”受理专窗,并开通一体化政务专网,把原先需要跑多个单位、窗口、多个层级办理事项,转变为线上一个平台,以“数据跑路”代替“群众跑腿”,让新生儿的父母足不出户,就可实现新生儿户口簿申办。

11月23日晚上,家住开发区某小区的蓝女士在线提交了二孩出生医学证明,11月24日,开发区政务服务中心公安户籍窗口收到此信息后,迅速为其办理完成新生儿出生落户,后提交社保局进行社保办理。

11月25日下午,户籍民警电话告知蓝女士二孩户口簿已办好,可随时来领取。蓝女士惊讶的说道“以前只是听民警宣传过有‘出生一件事’联办服务,这次我家二孩出生我就想着试一试,未曾想,不到三天就办好了,真的太快速,太方便了!”。

了解到蓝女士丈夫日常还要上班,公婆身体不好在家帮忙照顾小孩,无法前来领取二孩户口簿,户籍民警便与蓝女士约定好时间,为其送证上门。晚上21时,户籍民警如约来到蓝女士家,当看到崭新的二孩户口簿时,蓝女士一家人很是激动,连声对民警表示感谢。蓝女士丈夫接过户口本感慨道:“现在真的是太方便了,我家大宝贝出生时,为了办户口,我跑了好几趟,交了好多材料,又等了好久才办成功。这次二孩的户口不到三天就办好了,真的是太高效了。而且你们都下班了还帮忙将户口簿送了过来,真的太感谢了!”。

“三事联办”全流程最快当日即可办结,这样的速度,大幅精简了群众办事环节、时间和跑动次数。下一步,开发区公安分局将结合“我为群众办实事”实践活动,持续推动“出生一件事”“三事联办”,并与便民警务站“一站通办”相结合,切实让办事群众感受到真正的便民利民,不断提升辖区群众获得感、幸福感及满意度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会