> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

玩冰乐雪必去打卡地

核心提示: 冬季来新疆旅游,滑雪是必选项。位于乌鲁木齐县的丝绸之路国际滑雪场,地处天山北坡逆温带生态谷地,海拔1800米至2500米,是全国最温暖的滑雪场之一。相比其他雪场,这里最大的魅力在于雪道都藏匿于森林之间。高山道难度大,中级道景色美,初级道超级宽,适合不同水平的滑雪者。这里还有风格各异的多家餐厅及其他综合配套服务设施,能带给你美好舒适的体验。

【新疆是个好地方·链接】

丝绸之路国际滑雪场

冬季来新疆旅游,滑雪是必选项。位于乌鲁木齐县的丝绸之路国际滑雪场,地处天山北坡逆温带生态谷地,海拔1800米至2500米,是全国最温暖的滑雪场之一。相比其他雪场,这里最大的魅力在于雪道都藏匿于森林之间。高山道难度大,中级道景色美,初级道超级宽,适合不同水平的滑雪者。这里还有风格各异的多家餐厅及其他综合配套服务设施,能带给你美好舒适的体验。

五彩湾古海温泉

冬季是温泉最有魅力的季节,在纷纷飞雪中泡露天温泉的极致体验更令疆内外游客痴迷。冰天雪地里,惬意地泡在温泉之中,看雪花飘落,不仅可以一洗疲劳,更别有一番滋味。五彩湾古海温泉旅游度假区位于吉木萨尔县,这里是国家3A级景区,是集温泉疗养、住宿、用餐、沙漠探险等旅游项目为一体的多功能旅游度假区。来这里还可以领略中国第二大沙漠古尔班通古特沙漠的浩瀚,可以一览卡拉麦里自然保护区里梭梭、红柳生生不息的顽强,还可以一睹鹅喉羚、野驴、普氏野马的风采。

布尔津雾凇

新疆冬日美景中,不可或缺的是雾凇。在童话小城布尔津,有个叫冲乎尔的“雾凇小镇”,独特的地理环境,让小镇的雾凇美景惊艳了世人。布尔津河从小镇流过,河谷两边数十里白桦林就这样披上了晶莹的银装,在朝阳中如梦似幻。在湛蓝天空下,一树树雾凇如精灵般乍现,晶莹闪动,美得好似梦境,随着气温升高,又消失得无影无踪,让人无处追寻。每年当地举办的雾凇节会推出赏雪观光游、美食休闲游等多条旅游线路。

博斯腾湖冬捕节

在新疆激情四射的冰雪文化活动中,有一项“全民运动”,那就是冬捕。古称“西海”的博斯腾湖,每到冬季便成为冬捕活动的大秀场。开捕时,在震天的号子声中,全副武装的渔工与成群结队的游客簇拥着行至湖面。其中最壮观、最激动人心的要数起网了。万众瞩目之下,大网缓缓拖出,无数条肥硕的鱼儿争相飞出湖面,在空中划出耀眼的银色弧线,那种扑面而来的丰收喜悦,真是无可比拟。冬捕节上,游客还可以购买当地的绿色农副产品,品尝热气腾腾的“西海第一锅”鱼宴,以及西海长廊美食展区的各类农家美食。

(天山网-新疆日报记者玛依古丽·艾依提哈孜整理)

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会