> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“云端”宣讲让全会精神入脑入心

核心提示: “通过在抖音和微信中传播的短视频,我们能利用日常的‘碎片时间’学习党的十九届六中全会精神。这些视频内容简洁生动、形式多样,很受我们年轻人欢迎。”11月25日,裕民县哈拉布拉乡霍斯喀巴克村党员黄湘飞说。

【六中全会精神在基层】

天山网-新疆日报记者

“通过在抖音和微信中传播的短视频,我们能利用日常的‘碎片时间’学习党的十九届六中全会精神。这些视频内容简洁生动、形式多样,很受我们年轻人欢迎。”11月25日,裕民县哈拉布拉乡霍斯喀巴克村党员黄湘飞说。

这段时间,黄湘飞关注的塔城地区和各县市微信公众号,先后推出全会精神宣讲短视频,他转发到朋友圈后,受到了村民的欢迎。

党的十九届六中全会召开以来,塔城地区及各县市制作了以全会精神为主要内容的新媒体产品70部,在抖音、微信公众号等新媒体平台播出,通过“云端”将全会精神传遍城乡每一个角落。

连日来,我区各地通过制作微视频,多角度、多层次宣传党的十九届六中全会精神,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

冬日的飞雪纷纷扬扬洒落在东天山草原上,几名骑手向着草原深处行进……近日,一条题为《飒!东天山里的马背宣讲队》的微视频,通过微信公众号、微博、抖音等网络平台发布,受到哈密各族干部群众的追捧。28秒的微视频,生动展示了哈密市伊州区白石头乡“马背宣讲队”是如何把党的十九届六中全会精神送到每一户牧民家里的。

全国优秀党务工作者、哈密市伊州区西河街道团结社区原党总支书记吴承功说:“看到这个微视频,很受感动。我要像‘马背宣讲队’那样,把党的声音传到千家万户。”

“回顾百年奋斗史,伟大成就人心喜,学好全会新精神,同心共圆幸福梦。”11月29日一早,呼图壁县大丰镇文化带头人李莲秀手拿快板站在手机镜头前,录制自编自演的单口快板《学好党的十九届六中全会精神》。

“前一阵,我在广场和社区活动室宣讲过。天冷,不少居民出门不方便,我想录一些视频发给他们,让居民足不出户就能学习全会精神。”李莲秀说。

“快板词通俗易懂朗朗上口,老百姓听得懂,这种宣讲方式让我们打开手机就能学习全会精神。”呼图壁县大丰镇新丰社区居民付增义说。

(记者拍热扎提·阿不都,参与记者康颢严、郭倩、王永飞,通讯员王昊鹏)

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会