> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区召开驳斥“强迫劳动”专场新闻发布会 针对谎言谬论新疆坚决予以回击

核心提示: 12月1日,新疆维吾尔自治区驳斥“强迫劳动”专场新闻发布会在乌鲁木齐举行,现场邀请了相关行业协会负责人、教师以及少数民族群众代表,通过介绍相关情况和分享自身经历,有力驳斥美西方反华势力编造所谓新疆存在“强迫劳动”谎言谬论。

12月1日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐市召开驳斥“强迫劳动”专场新闻发布会。图为新闻发布会现场。石榴云/新疆日报记者 汤永摄

石榴云/新疆日报讯(记者 李行报道)12月1日,新疆维吾尔自治区驳斥“强迫劳动”专场新闻发布会在乌鲁木齐举行,现场邀请了相关行业协会负责人、教师以及少数民族群众代表,通过介绍相关情况和分享自身经历,有力驳斥美西方反华势力编造所谓新疆存在“强迫劳动”谎言谬论。

“新疆根本不存在‘强迫劳动’。”新疆交通职业技术学院教师古力泥沙·麻木提讲述了邻居和学生通过努力和劳动创造幸福生活的故事。她表示,新疆各行各业的劳动者都在努力奋斗,全力奔向更美好生活,这是新时代最美的风景。

“我亲眼见证新疆农牧区翻天覆地的巨大变化。”昌吉回族自治州呼图壁县石梯子哈萨克民族乡乡长沙依布拉提说,实施现代畜牧业工程,各族群众养殖成本降低、生产条件提升,生活水平大幅提升,大家伙儿用双手创造美好生活,去年全乡农牧民人均纯收入近2万元。无论美国个别政客怎么污蔑,都改变不了新疆和谐稳定的事实,都阻挡不了各族群众追求美好生活的步伐。

“今年棉花产量和价格都很好。”库车市哈尼喀塔木乡棉农拜克里·苏吾尔家里今年新买了一辆15万元的小汽车,还重新装修了房子,生活就像蜂蜜一样甜。他说,采棉工两个多月就能挣一万多元,大家都抢着来,还需要强迫吗?那些造谣的人,就是想让棉花烂在地里,让大家伙儿没活干、没饭吃,我们坚决不答应!

发布会上,新疆维吾尔自治区有色金属行业协会秘书长潘存翔、温宿县务工人员阿迪力·玉散、吐鲁番市欧佰电子商务有限公司负责人艾贝都拉·吾木尔、乌苏市八十四户乡陈家庄子村清真寺教职人员依比保·尼亚孜也结合行业特点和亲身经历,驳斥所谓“强迫劳动”谎言谬论。

本场新闻发布会主持人胡志春说,在新疆,各族群众靠自己的勤劳双手和聪明才智,通过劳动就业增收致富,过上幸福生活的例子不胜枚举。美西方反华势力长期以来在新疆问题上捏造事实,对新疆相关企业进行无理制裁,根本目的就是剥夺新疆各族群众通过劳动和就业追求美好生活的权利,使新疆永远封闭落后。新疆各族人民表示强烈谴责和坚决反对,新疆方面将采取有力措施坚决回击!

新疆维吾尔自治区驳斥“强迫劳动”专场新闻发布会实录

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会