> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

完善“15分钟医疗卫生服务圈” 水磨沟区今年新建75 个社区卫生服务站

核心提示: “这两天感觉吃东西不消化,过来调理一下。”11月30日,水磨沟区七道湾北路富力城小区居民张超来到楼下社区卫生服务站看病,“这里离家近,下楼走两步就到了,而且看病程序简单,挂号还不用排队。”

QQ图片20211201122108

11月30日,在水磨沟区华光街卫生服务中心,医务人员正在核对药品信息。

据了解,华光街卫生服务中心面积有2020平方米,服务于六道湾街道7个社区以及华光街街道9个社区。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊 实习记者郭莉)“这两天感觉吃东西不消化,过来调理一下。”11月30日,水磨沟区七道湾北路富力城小区居民张超来到楼下社区卫生服务站看病,“这里离家近,下楼走两步就到了,而且看病程序简单,挂号还不用排队。”

七道湾北路社区卫生服务站半个月前投入使用,面积240平方米,设有中医康复、推拿理疗、健康教育以及预防保健等公共医疗服务,主要服务于富力城小区、会展蓝湾小区周边居民。

“自己在家测过血压了没有?”“测了。吃药后,我的血压控制得还可以……”华光街卫生服务中心全科医师到苇湖春光小区居民陈红光家里入户随访。

今年58岁的陈红光患有高血压病5年。他说:“高血压容易出现突发情况,我常忘吃药,医生经常来家里量血压,询问按时吃药了没,服务很贴心,我也没必要专门跑趟医院了。”

华光街卫生服务中心面积有2020平方米,服务于六道湾街道7个社区以及华光街街道9个社区,人口4万余人。

该卫生服务中心设有放射科、B超室、中医门诊、体检、计免接种等科室,目前有医务人员27人。

华光街卫生服务中心副主任张卫东说,方便居民在家门口看病,小病不出社区,大病才去医院,打通了居民看病的“最后一公里”。

连同七道湾北路社区卫生服务站和华光街卫生服务中心在内,水磨沟区今年新建了75个社区卫生服务站、5个街道卫生服务中心。

水磨沟区加快实施“健康中国”行动,坚持以人民为中心的发展思想,持续加大财政投入,不断完善医疗卫生基础配套设施。目前,水磨沟区共有106个社区卫生服务站、14个街道卫生服务中心。

水磨沟区社区卫生服务业务指导中心主任张健说,新建的社区卫生服务站和街道卫生服务中心,服务空间明显增大,布局更加合理,医疗服务更加全面,大大改善了居民就医环境和就医体验,不断完善“15分钟医疗卫生服务圈”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
相关新闻
关键词: 卫生服务
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会