> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】宣讲有声有色 服务走心暖心

核心提示: 11月30日,室外寒意阵阵,在沙依巴克区雅玛里克山片区会议室内,一曲合唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力,温暖人心。

QQ图片20211201103051

沙依巴克区人力资源和社会保障局驻雪莲社区第一书记、工作队队长李蓉(左)为居民努尔塔依·阿塔别克(右)宣讲党的十九届六中全会精神。(受访者供图)

新疆网讯(记者盖煜)11月30日,室外寒意阵阵,在沙依巴克区雅玛里克山片区会议室内,一曲合唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力,温暖人心。

“党的十九届六中全会指出,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。”

台上,一曲完毕,雅玛里克山片区党工委书记孙涛为13个社区及驻社区工作队的干部宣讲党的十九届六中全会精神。

“始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因。新征程上,我们必须永远保持对人民的赤子之心,想人民之所想、急人民之所急,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。”

“在党的领导下,现在社区工作有队伍、有阵地,新装修的办公楼划分出居民办事大厅、党群服务中心,歌舞排练室、阅览室、书画室等让居民活动有去处。”

“我们建立了志愿服务队、文艺宣传队等多支队伍,根据居民需求开展服务,确保居民反映的问题事事有回音、件件有着落。”

……

台下,社区和工作队干部听完宣讲后主动交流分享学习心得。

泰裕社区党总支书记韩琳琳说,通过线上线下相结合的方式,线下邀请社区老党员宣讲、和居民座谈交流,线上通过居民微信群推送学习内容等,同大家一起学习领会党的十九届六中全会精神。

沙依巴克区人力资源和社会保障局驻雪莲社区第一书记、工作队队长李蓉说,他们借助送学契机,认真收集各族居民的意见建议,及时解决群众“急难愁盼”问题。

“在给吉祥小区居民阿里木·阿不都热合曼开展宣讲时,得知他擅长烹饪且有创业意愿,便帮他联系协调店铺。现在,他的抓饭馆已经开业了,我们这几天又指导他开通外卖业务,小店生意一天比一天红火。”李蓉说。

李蓉的分享让沙依巴克区委宣传部驻宝山路西社区工作队副队长马星受益匪浅。他说,这种边学习边交流的方式,更有助于领会党的十九届六中全会精神,他会汲取经验,不断提升为民服务能力和水平,做好为民服务各项工作,让各族居民住得安心、生活暖心、享受关心、幸福满心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会