> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】一个小微企业“双创”示范基地的创新密码

核心提示: 远程交流、推广品牌、拓展市场……11月29日,在乌鲁木齐市南湖东路新疆上海科技合作基地(以下简称“申新基地”),创业者们正在为梦想而拼搏。

新疆网讯(记者王丽丽)远程交流、推广品牌、拓展市场……11月29日,在乌鲁木齐市南湖东路新疆上海科技合作基地(以下简称“申新基地”),创业者们正在为梦想而拼搏。

午休时间,大家聚在一起座谈交流,认真学习党的十九届六中全会精神,分享学习心得和创业体会。

乌鲁木齐申新科技合作基地有限公司总经理庞广宪说:“创业创新企业集聚,不仅能信息共享,还能形成‘磁场效应’,推动企业合作共赢做大做强。”

近日,2021年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单公布,申新基地名列其中。这已是该基地连续第三次通过“国家小型微型企业创业创新示范基地”审核认定。

党的十九届六中全会指出,党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创新,强化知识产权创造、保护、运用,加快建设创新型国家和世界科技强国。

“通过学习领会全会精神,我更加深刻体会到重大成就的来之不易,体会到历史经验的深刻要义。”庞广宪说,围绕创新驱动发展战略,主要为创业者和初创期中小微企业提供创业孵化、信息资讯、企业培训、项目申报、合作交流、技术转移、成果转化、投融资、品牌推广等一系列专业化服务,助力中小微企业茁壮成长。截至目前,他们扶持过的新疆中小微企业已有400余家。

新疆燚加华工业科技有限公司在基地大力支持下,进入快速发展期,并取得了高新技术企业认证。

公司总经理陈江说,企业从事工业物联网信息系统开发项目,了解到企业业务拓展和产学研合作需求,基地积极整合自身优势,帮助企业进行对接,联合高校组建了工业物联网实验室,并与新疆大学电气工程学院、伊犁职业技术学院等达成战略合作,协助高校定向培养智能制造、人工智能、物联网等相关专业的学生及人才实训。如今公司开发工业物联网软硬件已成功推广到上海、广东、江苏等省市,涉及热力、自来水、电力等24个行业,目前公司拥有19项软件著作权及专利。

2019年入驻申新基地的乌鲁木齐新大联科生物科技有限公司致力于医学检验服务,也一步步成长为高新技术企业。

“我们要更加深刻理解加快科技自立自强的重大意义。”该公司总经理张超说,基地积极为他们对接资源和技术,并协助挖掘和申报科技成果,2020年通过申新基地的多次对接和服务,帮助企业挖掘申报实用新型专利13项并已实现转化。

庞广宪说,下一步,他们要把学习全会精神成果转化为发展强大动力,在优化创新生态、加快技术转移和成果转化、加强项目招引、聚集创新人才、深化体制机制创新等方面下功夫、求突破,赋能中小微初创企业高质量发展。

眼下,在乌鲁木齐7个国家级小型微型企业创业创新示范基地,正不断扩大“专精特新”、高新技术企业优质中小微企业“朋友圈”,引领创业者奔跑追梦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会