> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市“宪法宣传周”线上线下齐发力 11月29日至12月5日,开展系列丰富多彩的法治宣传活动

核心提示: 11月29日至12月5日,乌鲁木齐市将采用线上线下相结合的方式开展“宪法宣传周”活动。

乌鲁木齐市“宪法宣传周”线上线下齐发力

11月29日至12月5日,开展系列丰富多彩的法治宣传活动

新疆网讯(记者张梦婷)11月29日至12月5日,乌鲁木齐市将采用线上线下相结合的方式开展“宪法宣传周”活动。

线上活动中,11月29日,乌鲁木齐市司法局利用乌鲁木齐晚报新闻客户端“掌上乌鲁木齐”App面向市民在线上开展“弘扬宪法精神争做尊法学法守法用法好公民”承诺接力活动。截至目前,已有9.3万余名市民参与。

线下活动中,乌鲁木齐市各区(县)、各部门将围绕宣传主题,组织实施一系列有特色的法治宣传主题日活动。届时,市农业农村局、市民政局、市教育局、市直机关工委等部门将落实普法主体责任,牵头组织开展宪法进农村、进社区、进校园、进机关等八场宪法学习宣传主题活动。

在乌鲁木齐,“宪法宣传周”活动采用“主场活动+专题活动+主题日”的方式进行。乌鲁木齐市司法局局长包新功介绍,“宪法宣传周”,乌鲁木齐市将开展一系列丰富多彩的法治宣传活动。通过活动,引导干部群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。

乌鲁木齐市还将紧密结合“八五”普法,把宪法宣传周集中宣传活动与经常性宪法宣传有机结合,把宪法精神切实融入干部群众日常生活,进一步推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

11月30日下午,按照自治区统一安排,全市各级各部门将以习近平法治思想为引领,以“奋力开创‘八五’普法工作新局面”为主题开展“与法同行”法治宣讲,线下启动“宪法宣传周”活动。

今年12月4日是第八个国家宪法日,本周也是第四个“宪法宣传周”。根据国家统一安排,今年的宪法宣传周从11月29日至12月5日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会