> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

2022年度“国考”开考 142.2万人实际参加考试

核心提示: 据国家公务员局网站消息,28日,中央机关及其直属机构2022年度公务员招考公共科目笔试在全国31个省(自治区、直辖市)的77个城市、59424个考场同时举行,共142.2万人实际参加考试。

人民网北京11月29日电 (记者郝孟佳)据国家公务员局网站消息,28日,中央机关及其直属机构2022年度公务员招考公共科目笔试在全国31个省(自治区、直辖市)的77个城市、59424个考场同时举行,共142.2万人实际参加考试。

据了解,本次招考共有75个部门、23个直属机构参加,计划招录3.12万人,共174.2万考生考前进行了确认缴费、142.2万人实际参加考试,参考率约为81.6%,参加考试人数与录用计划数之比约为46∶1,有16.1万名监考、巡考和考务工作人员为考生提供考试服务。

今年,各地各有关部门按照统一部署,统筹做好新冠肺炎疫情防控和笔试实施工作,精心组织、周密谋划,严格管理、规范操作,防范考试作弊、维护考试安全,营造了公平公正的考试环境。广大考生认真遵守考试纪律,诚实参考、文明参考,总体考试秩序良好。

据悉,本次招考录用计划和录用政策继续向重点人群、重点地区倾斜。安排2.1万个计划专门招录应届毕业生,服务和促进高校毕业生就业工作。坚持基层导向,有8700余个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,并采取适当降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历等措施降低进入门槛,设置2800余个计划定向招录服务基层项目人员和在军队服役5年以上的高校毕业生退役士兵,鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动。

2009年,“国考”报名人数首次突破100万,此后10余年,“国考”报名人数都在百万以上。从近3年的报名数据来看, 2019年度“国考”报名近138万人过审,2020年度“国考”143.7万人通过资格审查,而到了2021年度“国考”,共有157.6万人过审,报名人数逐年递增。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会