> 新闻中心   > 国内 > 正文

黑龙江:聚焦重点领域 加快自主创新

核心提示: 黑龙江聚焦重要领域自主创新,加快科技攻关及转化应用,让创新成果成为推动转型发展的重要动能。

QQ截图20211129123020

点击查看视频

央视网消息(新闻联播):黑龙江聚焦重要领域自主创新,加快科技攻关及转化应用,让创新成果成为推动转型发展的重要动能。

这台几层楼高的大型热连轧带钢生产线,由中国一重集团自主设计生产,能够适应高强度钢材加工,同时具有节能、高产等特点。现在,工人们正对生产线进行最后的装配。

近年来,中国一重集团研发投入年均增长32.9%,先后攻克核电等26项关键核心技术,从填补国内空白、替代进口,到实现出口,连上新台阶。今年,预计将实现利润总额超10亿元,创历史新高。

提升自主创新能力,黑龙江围绕产业链部署创新链,在高端装备制造、人工智能、新材料等重点产业领域,实施重大科技成果转化项目。目前,黑龙江高新技术企业总数达到1932家,孵化器和众创空间总数达246家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会