> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆馕产业推介会暨特色农产品交易会(武汉)开幕

核心提示: 11月27日,在欢快的歌舞表演后,新疆馕产业推介会暨特色农产品交易会(武汉)在武汉开幕。当天来自新疆的130多家企业携馕、干果、牛羊肉等农特产品亮相交易会,现场签订农产品销售订单7.25亿元,达成农业合作项目金额24.5亿元。

新疆馕产业推介会暨特色农产品交易会(武汉)开幕

首日签下农产品销售订单7.25亿元 

天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)11月27日,在欢快的歌舞表演后,新疆馕产业推介会暨特色农产品交易会(武汉)在武汉开幕。当天来自新疆的130多家企业携馕、干果、牛羊肉等农特产品亮相交易会,现场签订农产品销售订单7.25亿元,达成农业合作项目金额24.5亿元。

此次交易会为期3天,以“新疆是个好地方·情牵丝路馕飘香”为主题,展销面积1800平方米,建有标准展位近百个,参展产品400多种,集中展示了新疆馕产业及特色农业发展成就。

展位上除了各地州带来的特色馕产品外,还有阿克苏苹果、博湖鱼制品、库尔勒香梨等知名农产品。人气最高的是现场制作烤馕、烤包子、烤肉的展位。

新疆精杞神枸杞开发有限责任公司董事长戴旭升迎来了“开门红”,现场与武汉全球换网络科技有限公司签订了8000万元的采购合同。“通过这次展会,我们和4家湖北企业达成了共计2.6亿元的采购意向。感谢两地主办单位撮合,这一次我们找到了有长期合作意向的湖北伙伴。”戴旭升说。

据了解,此次交易会吸引了200多家湖北采购商前来参会。

自治区农业农村厅市场与信息化处处长邱建民表示,今年,自治区已经在国内其他省份利用援疆机制举办了2场以馕产品为代表的特色农产品交易会,取得了显著效果,进一步扩大了新疆特产的美誉度。计划明年鼓励更多地州市用好援疆机制,在各地打响馕以及其他特色农产品品牌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会