> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

《2020-2021中国冬季旅游大数据报告》发布 新疆冬季旅游性价比很高

核心提示: 11月27日,中国旅游研究院发布了《2020—2021中国冬季旅游大数据报告》。报告显示,新疆冬季旅游性价比很高。

【新疆是个好地方】

天山网-新疆日报讯(记者姚刚 任江报道)11月27日,中国旅游研究院发布了《2020—2021中国冬季旅游大数据报告》(以下简称报告)。报告显示,新疆冬季旅游性价比很高。

“从交通来说,国内冬季机票平均每公里价格为1.07元;而新疆进港机票均价924.1元,冬季进港机票平均每公里单价不到1元,低于全国平均水平。”中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)总统计师马仪亮分析说,经过抽样调查,冬季旅游团费折价率前十中新疆排在第六位,再加上新疆冬季酒店等单位成本低,综合下来,旅游性价比很高。

报告公布了全国最值得去的冬季旅游目的地TOP10,阿勒泰位列第三。报告显示,每年冬季,阿勒泰接待疆内游客占比高,呈现出疆内游客冬季到阿勒泰旅游、疆外游客旺季到阿勒泰游玩的趋势。

“游客对阿勒泰冬季旅游认知度高,疆外游客主要来自北京、深圳、重庆、成都、西安、广州、上海等地,阿勒泰冬季雪景成为核心吸引力。”马仪亮说,阿勒泰冬季旅游还处在起步阶段,发展空间、潜力大,围绕优质旅游资源,当地还需不断加强软硬件建设,提供优质服务,满足游客多层次需求。

近年来,阿勒泰地区围绕“冬季冰雪旅游经济发展核心区”定位,开发了滑雪、赏雪等系列冬季旅游产品。近3年累计投入资金100亿元,实施旅游项目59个,不断完善旅游接待设施,“织密”加油站、充电桩、停车场、通信基站,依托大交通网打造“快进慢游”立体交通体系。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会