> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】用户远程购电充值可实现“秒到”

核心提示: 截至目前,新疆逾1000万块智能电表已安装高速载波通信(简称HPLC)模块,覆盖全疆90%以上的电力用户,这意味着电力用户远程购电充值可以实现“秒到”,购电体验明显提升。

新疆网讯(记者王艳红 通讯员胡培根)截至目前,新疆逾1000万块智能电表已安装高速载波通信(简称HPLC)模块,覆盖全疆90%以上的电力用户,这意味着电力用户远程购电充值可以实现“秒到”,购电体验明显提升。

国网新疆电力有限公司市场营销部计量处处长袁航介绍,智能电表安装高速载波通信模块后,数据传输速率比以前提高50倍以上,相当于“2G”到“4G”的飞跃。

HPLC是高速电力线载波,可以辅助智能电表采集用电数据。电力用户日常用电信息、充值购电、停电故障分析等数据的传输都离不开它。它最大的特点是不依赖无线通信网络且稳定性高,尤其适用新疆地域辽阔的实际,对于通信信号差或没有手机信号的山区,电力用户依然可以远程购电。

“有了HPLC模块,用户远程充值可以实现’秒到’。”袁航说,HPLC技术应用场景丰富,可以应用在供电服务、配电网管理、光伏云网、电力市场化交易等领域,进一步改善用电营商环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会