> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】“贷”动个体工商户小生意“活”起来

核心提示: 结合党史学习教育,新疆金融机构聚焦个体工商户“急难愁盼”,将“我为群众办实事”实践活动贯穿到金融纾困个体工商户发展的各个环节,让小生意“活”起来。

新疆网讯(记者王丽丽)结合党史学习教育,新疆金融机构聚焦个体工商户“急难愁盼”,将“我为群众办实事”实践活动贯穿到金融纾困个体工商户发展的各个环节,让小生意“活”起来。

11月28日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,该行联合自治区市场监管局、人社厅、地方金融监管局制定《惠商助民 金融支持个体工商户发展行动方案》,明确加大信贷投放、开展融资走访、创新金融产品服务等3方面9项重点工作,各地州市人民银行参照建立健全工作机制,多维度为个体工商户提供政策“加速包”。优化政银企融资对接渠道,筛选建立“新疆个体工商户动态名单库”,借助外部企业名单推送机制推送金融机构对接,截至10月末,银行机构累计对接个体工商户36.5万户,发放贷款423.6亿元、支持32.83万人就业。

26岁的郭德康在乌鲁木齐职业大学大学生创新创业孵化基地开了一家陶喜文创工作室,今年通过基地申请了政府的一次性创业补贴。他说,工作室去年9月正式营业,现在纯收入已超过10万元。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行还联合行业主管部门和金融机构三方成立“金融服务专家团”,走访对接个体工商户,把脉问诊融资需求,发挥“几家抬”合力,解决个体工商户“急难愁盼”金融诉求。金融机构从审批端减负,基于手机App等线上产品,自动完成额度审批计算,实现减环节、减材料、减成本“三减”目标。

今年,新疆汇瑞源商贸有限公司遇到资金周转困难,就通过线上房抵贷业务向乌鲁木齐银行申请了60万元贷款。“从提交资料到拿上贷款只用了3天时间。”公司财务经理赵艳荣说。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行还充分运用创业担保政策加大对青年创业、退役军人创业等重点群体的支持,指导银行机构推出“青年创业贷”“军E贷”“疆棉云贷”等特色信贷产品100余个。三季度末,新疆创业担保贷款余额35.4亿元,同比增长46.2%,支持户数3.2万户。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会