> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆两家企业首获绿色建材产品认证

核心提示: 11月25日,在自治区工业和信息化厅、自治区住房和城乡建设厅组织的“新疆绿色建材产品认证推广交流”活动中,首次获得绿色建材产品认证证书的两家新疆企业负责人来到现场与其他企业交流经验。

新疆网讯(记者王丽丽)11月25日,在自治区工业和信息化厅、自治区住房和城乡建设厅组织的“新疆绿色建材产品认证推广交流”活动中,首次获得绿色建材产品认证证书的两家新疆企业负责人来到现场与其他企业交流经验。

这两家企业生产的产品主要涉及预拌混凝土、砌体材料、预拌砂浆、保温材料等。

自治区工业和信息化厅建材处处长高建华说,绿色建材产品认证是在原绿色建材评价标识工作基础上,由国家统一推行的绿色建材分级认证制度,由低到高分别为一星级、二星级和三星级,并采取符合性评价,即产品需符合某一星级下所有指标要求,方可通过该星级的认证等内容。

乌鲁木齐联塑科技发展有限公司通过了三星级绿色建材产品认证。公司销售副总经理钟桂斌说,公司从产品源头消除有毒有害物质,并针对节能减排以及废物回收综合利用方面采取了多项具体措施,生产给水用聚乙烯(PE)管材、建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材获得了绿色建材产品三星级认证。

自治区工业和信息化厅二级巡视员詹寒戈说,将联合相关部门推动绿色产品认证制度及绿色建材认证制度的实施,提升绿色建材产品质量,以绿色转型的新发展理念,推动新疆建材工业与建筑业高质量发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会