> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【聚焦“十四五”新进展 新成效】上汽宁德整车乘中欧班列运往欧洲

核心提示: 11月27日22时,30辆上汽整车乘特货JSQ6国际联运班列从霍尔果斯口岸出境,远销欧洲国家。这是上汽集团乘用车宁德基地首次实现整车全程铁路运往欧洲。

上汽宁德整车乘中欧班列运往欧洲

从霍尔果斯口岸出境,采取“全程提单”模式,预计25天后抵达

新疆网讯(记者李宁艳)11月27日22时,30辆上汽整车乘特货JSQ6国际联运班列从霍尔果斯口岸出境,远销欧洲国家。这是上汽集团乘用车宁德基地首次实现整车全程铁路运往欧洲。

这列中欧班列搭载了30辆名爵轿车,自福建宁德陆港始发,在霍尔果斯口岸“换乘”后,将在俄罗斯圣彼得堡港“分拨”,预计25天后抵达德国、比利时等欧洲国家。

代理此次整车出口业务的一家国际物流公司业务负责人李瑞康说,班列抵达口岸后,半小时内就办完了相关手续,当天实现出境。这批整车首次采取“全程提单”模式,有效节省了境外段的运输时间,实现了“一票到底”的“门对门”服务,助力宁德整车远销海外。

上汽集团乘用车宁德基地项目2018年落地福建宁德市,生产的车型远销东南亚、欧洲、南美、中东等地区60多个国家。去年,该基地整车出口2.4万辆,今年有望突破8万辆,目前已搭建起完善的“公铁海”多式联运体系。

霍尔果斯海关监管三科副科长桑云霞说,以前发往欧洲国家的货物大多采用“公铁海”联运的方式,运输周期长、货物需多次倒装,企业运输成本较大。现在全程采取中欧班列运输的方式后,可节省近一半的运输时间,有效降低了企业综合物流成本。

霍尔果斯海关为支持“中国制造”快速出口,采取全天候预约式通关模式,加强与铁路、外贸企业的沟通联络,实现列车换装、编组、查验、放关同步交替作业,最大限度压缩了货物通关时间。同时,推出“不见面,云服务”办理模式,让企业“前台跑腿”转变为数据“后台跑路”,有效提升了通关速度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会