> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】社区宣传小分队走街入户宣讲

核心提示: 连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市米东区不少社区(村)组织宣传小分队,通过走街入户的形式向商户、居民宣传党的十九届六中全会精神。

1 1

11月28日,在米东区地磅片区金河社区,中国电信乌鲁木齐分公司驻社区第一书记、工作队队长王庆军(右),正在为居民王凤清宣传党的十九届六中全会精神。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市米东区不少社区(村)组织宣传小分队,通过走街入户的形式向商户、居民宣传党的十九届六中全会精神。

11月28日,在古牧地东路片区祥和社区,社区副主任马庆来到“民族团结一家亲”烤包子店,为店主艾克拜尔·苏力坦马木提解决店面维修问题,并宣传全会精神。

近日,祥和社区与工作队联合成立了党员宣传小分队,走街入户宣传全会精神,同时认真倾听居民诉求,把学习成果转化为为民办实事的行动。

两年前,艾克拜尔·苏力坦马木提在社区、工作队及结对亲戚的帮助下,开起了烤包子店,如今他每个月有8000多元的收入。

马庆说,当了解到艾克拜尔·苏力坦马木提店铺前道路坑洼不平的时候,他们积极帮其协调沙子水泥等,一起帮忙修补道路,还积极帮助他翻修店面。

马庆为艾克拜尔·苏力坦马木提宣传了党的十九届六中全会精神,并重点宣传了“实施就业优先政策,推动实现更加充分、更高质量就业”等内容。艾克拜尔·苏力坦马木提说,党的政策好,大家也热心帮忙,自己开起烤包子店挣到了钱,更要“吃水不忘挖井人”。

在米东区地磅片区金河社区,中国电信乌鲁木齐分公司驻社区工作队和社区联合组成了送温暖宣传小分队,既入户了解并解决居民家的供热、下水等问题,也为大家宣传全会精神。

在残疾人王凤清家,宣传小分队详细询问了供热情况,并了解家庭生活方面的困难。

当听到社区第一书记、工作队队长王庆军在宣传全会精神时提到“注重家庭家教家风建设,保障妇女儿童权益。加快发展残疾人事业”等内容时,王凤清竖起了大拇指。她说,作为一名残疾人,社区和工作队经常来家里走访并解决实际困难,自己创业也享受到了各项补贴,这都得益于党的好政策。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会