> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】学习全会精神 增强创新动力

核心提示: 11月27日,在新疆软件园内的新疆天耀伟业信息技术有限公司,公司党支部副书记、副总裁邢永红正和员工沟通一款新研发的软件。

新疆网讯(记者唐红梅)11月27日,在新疆软件园内的新疆天耀伟业信息技术有限公司,公司党支部副书记、副总裁邢永红正和员工沟通一款新研发的软件。

“这款软件主要是服务职业教育,未来推广后,可帮助相关行业培养技术人才。”邢永红说,最近,企业集中学习了党的十九届六中全会精神,经过持续不断、形式多样、全员参与的深入学习,企业干部职工对全会的核心要义和精神实质有了更深领悟,“踏上新征程,作为科技企业,比任何时候都要更加注重自主创新,不断增强内生动力。”

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强调,必须实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

“我们要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,面向国家发展需要,研发国家急需的产品,实现高水平科技自立自强,加快科技成果转化,建功新时代。”新疆创泽机器人科技有限公司总经理李春秋说,作为一家专门从事智能机器人研发生产的科技企业,目前他们已掌握了340余项专利和软件著作权,新研发的一款机器人今年10月底刚下线,将为智慧医疗发展作出贡献。

坚持创新引领,我市推动数字产业化,强化新疆软件园、天山云计算产业基地等功能,狠抓现代服务产业园、信创产业示范基地等重点项目建设,不断拓展数字经济承载空间。

作为新疆数字经济示范园区,连日来,新疆软件园有限责任公司在学习党的十九届六中全会精神的同时,走进园区科技企业宣传全会精神。该公司公关宣传部主管杨青说,园区将和广大企业深入学习全会精神,埋头苦干、勇毅前行,下一步将加快建设现代服务产业园核心园区——数字经济产业园与科技文化创意产业园的建设,将现代化科技与文化相结合,为年轻群体打造一个集“数字信息、文化产业”等功能为一体、配套设施完善的科技新城,助力首府数字经济高质量发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会