> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】农牧民夜校里学习交流氛围浓

核心提示: 夜幕降临,乌鲁木齐县永丰镇上寺村的农牧民夜校里,村民们认真听村党支部书记王军宣讲党的十九届六中全会精神。

新疆网讯(记者郭军鸽)夜幕降临,乌鲁木齐县永丰镇上寺村的农牧民夜校里,村民们认真听村党支部书记王军宣讲党的十九届六中全会精神。

这几年,毗邻216国道的上寺村以农村人居环境整治为契机,陆续种植百余种、百余亩花卉,提升村容村貌,并进行配套延伸,打造“花儿·上寺”田园文旅综合体,构建集农业、旅游为一体的产业体系,让昔日这个名不见经传的小村庄成了旅游打卡地。

“‘生态文明建设’是党的十九届六中全会总结的新时代党和国家事业取得的13个方面成就之一。对此我深有体会,就拿咱们村来说,这几年发展花卉种植和乡村旅游,美了村庄,来了游客,乐了村民,大家持续增收。”王军说。

“谁说不是呢?”村民郭兵站起来说:“我家就在花田边,靠着这片风景,我开了农家乐。有时候,一个周末收入就有近万元。致富思源感党恩,我们还要继续撸起袖子加油干。”

听了郭兵的话,其他村民也坐不住了,谈起自己的切身感受。

“刚才讲到,党始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。今后村里还有啥新的计划?”村民丁春秀提问。

王军说,这个冬季“花儿·上寺”要继续擦亮品牌,眼下村里在陆续增加冬季游乐项目,吸引游客。后期,还计划通过“一户一景一特色”,让村里既有景观冲击力,又有文化内涵。

“新的发展目标一定能实现。” “继续推行生态发展方式,把我们村的生态旅游品牌叫得更响”“期待我们村越搞越好,大家日子越过越红火”……农牧民夜校里,笑声朗朗,村民们你一言我一语,兴奋地交流着。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会