> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】乌鲁木齐市充分发挥先锋模范带头作用,深入基层学习宣传党的十九届六中全会精神

核心提示: 优秀共产党员、先进工作者带头学、带头讲,劳动模范、道德模范联系实际讲、结合工作干,行业标兵、致富带头人融入身边变化讲、带动大家一起做……连日来,乌鲁木齐市各行各业的优秀代表充分发挥先锋模范带头作用,深入基层学习宣传党的十九届六中全会精神,确保把全会精神带到最基层、各项任务落到最实处,带动大家勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的历史担当、不负明天的伟大梦想,在新征程上展现新作为,奋力赢得更加伟大的胜利和荣光。

【六中全会精神在基层】联系实际讲 结合工作干

——乌鲁木齐市充分发挥先锋模范带头作用,深入基层学习宣传党的十九届六中全会精神

新疆网讯(记者盖煜 王丽丽 贾梦妍 马婷 唐红梅 梁乐 王磊)优秀共产党员、先进工作者带头学、带头讲,劳动模范、道德模范联系实际讲、结合工作干,行业标兵、致富带头人融入身边变化讲、带动大家一起做……连日来,乌鲁木齐市各行各业的优秀代表充分发挥先锋模范带头作用,深入基层学习宣传党的十九届六中全会精神,确保把全会精神带到最基层、各项任务落到最实处,带动大家勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的历史担当、不负明天的伟大梦想,在新征程上展现新作为,奋力赢得更加伟大的胜利和荣光。

坚定理想信念牢记初心使命

“党的十九届六中全会深刻总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,其中一条就是坚持人民至上。‘坚持人民至上’,在具体工作中就要真正做到想人民所想、急人民所急、办人民所需。”11月28日,在天山区和平路片区三山社区,自治区优秀共产党员、三山社区主任热合娜·热合买提江利用午休时间,给社区工作人员和党员宣讲党的十九届六中全会精神。

今年,该社区荣获自治区先进基层党组织称号。热合娜·热合买提江说,这份荣誉激励大家牢记初心使命,始终恪尽职守,提高为民服务本领。

“党的十九届六中全会指出,党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。”全国模范教师、市第一中学高中部教师吴怀峰将自己学习党的十九届六中全会精神的心得体会分享给年轻教师们。

吴怀峰说,接下来,将通过思政课,用接地气的语言多形式向学生宣传党的十九届六中全会精神,引导学生学懂弄通做实。

指明了今后努力和前进的方向

“我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,践行以人民为中心的发展思想。”在新疆广汇热力有限公司二分公司供热站,自治区劳动模范和乌鲁木齐市优秀共产党员钱学文利用空闲时间,给同事宣传党的十九届六中全会精神。

党的十九届六中全会指出,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

钱学文说,立足岗位,践行以人民为中心的发展思想,就是要把百姓冷暖时刻放在心上,主动靠前服务,用心用情做好供热工作,全力确保各族群众温暖过冬。

进社区大院、企业车间、公交车厢……这段时间,市道德模范、市公交集团104路公交司机张月良利用休息时间,和大家一起学习宣传党的十九届六中全会精神。

“党的十九届六中全会指出,党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。”张月良在宣讲中融入身边变化,大家听得懂、记得牢。

537路公交司机陈福说,在党和政府的关心关怀下,公交驾驶员的保障制度越来越完善,最近改造完成的“公交司机之家”,让他们有了歇脚休息的场所。

激发了干事创业的蓬勃力量

在新疆天山纺织服装有限公司针织厂车间,副厂长阿尤甫·哈力克利用工休时间,带领大家一起学习党的十九届六中全会精神。

“党的十九届六中全会指出,在经济建设上,我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。”讲到这里,阿尤甫·哈力克结合工作实际和大家分享了学习心得。

阿尤甫·哈力克从针织厂代班长、设备员成长为电脑工段长,再成为副厂长,2016年,还被评为全国纺织工业劳动模范。

阿尤甫·哈力克说,他将充分弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实把学习成果转化为工作动力,尽心尽力尽责工作,为新疆纺织行业高质量发展努力奋斗。

结合党的十九届六中全会精神和村里实际,如何更好地推进乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化?如何打响大葱品牌?围着几张方桌,达坂城区东沟乡致富带头人李林和村民敞开心扉聊过去、谈今天、说未来。

李林是东沟乡人,2012年,他辞去大城市的工作机会回乡创业,在达坂城区农技人员的帮助下,引进大葱新品种并试种成功,2014年成立了乌鲁木齐市白山子种植农民合作社,成为达坂城区家喻户晓的种植能手,如今带动150余户村民增收致富。

“党始终把解决好‘三农’问题作为全 党工作重中之重,我相信,只要我们携起手来努力干,就一定能拓宽增收门路。”李林说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会