> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

贴海报,话隐患,消防培训进乡村

核心提示: 11月是消防宣传月。近日,市消防救援支队组织防火监督员深入米东区、乌鲁木齐县、达坂城区等区县的乡村,针对大棚温室、农舍仓库开展消防检查,并开展消防知识宣传。

QQ图片20211127111253

11月25日,在米东区芦草沟乡人民庄子村,防火监督员王益帆为农家乐张贴消防宣传海报。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)11月是消防宣传月。近日,市消防救援支队组织防火监督员深入米东区、乌鲁木齐县、达坂城区等区县的乡村,针对大棚温室、农舍仓库开展消防检查,并开展消防知识宣传。

11月25日,在米东区芦草沟乡人民庄子村村民委员会,米东区消防救援大队防火监督员王益帆对十多名村民代表进行培训,王益帆结合“烧荒引发火灾”、“农舍安全用电”等农村常见的消防安全隐患危害进行解析,并举一反三,引导村民发现身边潜在的消防安全隐患。

王益帆介绍,冬季用火、用电、用气量增加,特别是农村地区,可燃物多,容易引发火灾事故。

随后,为了加深村民印象,王益帆还发放了“农村消防知识宣传”单页。

单页中提醒村民:不要让小孩玩火,不要将小孩独自反锁家中,不要允许孩子在公共场所、工厂、工地附近、粮食堆垛、棉物仓库、牲畜棚、柴草堆、木工房等地燃放烟花鞭炮。不乱扔烟头,不卧床吸烟,不在使用和存储汽油、煤油的场所、仓库、木工房、牲畜棚、枯草地等禁止吸烟的场所吸烟。不要将柴草堆放在室内,露天堆放柴草不要过大,不要将柴草堆放在房屋、仓库、牲畜棚、高压架空线及路边等。

村民马月华认真地阅读了单页。她说:“现在生活越来越好了,家用电器也越来越多了,像我家就有空调、冰箱、净水器、电暖气等大功率电器。

防火监督员的提示点醒了我,我今天回去就把家里头的电器归类一下,避免大功率电器在一个插板上扎堆的安全隐患。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会