> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高新区(新市区)首座法治公园落成

核心提示: 11月23日,高新区(新市区)首座法治公园落成,公园把法治文化思想理念和现有的公园环境、设施景观等相融合。

QQ图片20211127101455

11月23日,在高新区(新市区)法治公园,市民在观看法律法规内容展板。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 牟敏 实习记者 张芳芳)11月23日,高新区(新市区)首座法治公园落成,公园把法治文化思想理念和现有的公园环境、设施景观等相融合。

高新区(新市区)法治公园位于宁波路与北疆铁路之间,毗邻高新万达广场商圈和乌鲁木齐市130中学,公园整体设计以宣传学习民法典为主线、突出实用性。

在法治公园,多个法治雕塑、法治宣传展板等都印有通俗易懂的法律法规内容。展板主要围绕民法典总则、婚姻法、继承法、合同法、物权法等内容,将法治元素分布在公园各个角落,展示着民法典与群众生活息息相关的法律知识。同时还设有法治宣传栏、法治故事、主题雕塑长亭、扇形景观等,宣传内容贴近百姓生活,让群众“喜欢看、看得懂”。

市民杨雯婷家就在附近。她说,习惯了每天到公园锻炼,锻炼结束还能在公园转转,学习法律知识,感觉很不错。

“展板上的内容都是与我们生活息息相关的法律法规。”杨雯婷说,一边漫步游园,一边了解与生活密切相关的法律知识,公园已然成为他们休闲娱乐的好去处。

高新区(新市区)司法局副局长木尼热·雅克甫说,希望通过法治公园的打造,在丰富群众文化生活的同时,让群众真切地感到法治就在身边。司法局也将通过定期在公园举办导游式法治讲座等活动,教育和引导居民自觉学法、遵法、守法、用法,以浓厚的法治文化氛围助推法治社会建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会