> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市青年路南社区开展“智慧助老 健康服务”公益活动

核心提示: 为帮助老年人提高数字技术水平,帮助老年人融入智慧社会,共享智慧便利。11月26日,乌鲁木齐市卫健委驻青南社区访惠聚工作队开展了主题为“智慧助老 健康服务”公益活动。

新疆网讯(记者锦辉)为帮助老年人提高数字技术水平,帮助老年人融入智慧社会,共享智慧便利。11月26日,乌鲁木齐市卫健委驻青南社区访惠聚工作队开展了主题为“智慧助老 健康服务”公益活动。

QQ截图20211126200053

据了解,本次活动围绕反电信诈骗宣传、退休年审如何网上办理、健康体检三大主题展开,同时,讲解一些与生活密切相关的智能手机操作技巧,使老年人足不出户享受便捷生活。

当日,记者在活动现场看到,将助老服务送到家门口的“智慧助老 健康服务”活动深受老年人的喜爱,现场学习气氛高涨。

QQ截图20211126200108

社区民警与老人面对面“教学”,讲述近期发生的几起电信诈骗案例,通过真实案例,提醒老年人谨防受骗。同时,发放防诈骗宣传册,进一步增强识骗和防骗技能,预防和减少诈骗案件发生。

接着,社区退管专干一边现场讲解退休年审如何网上办理,一边指导居民关注微信小程序新疆人设12333,帮助下载新疆智慧人设App,进行资格认证,让老年居民无需再到社区或退管办办理年审,一年只用审核一次。

QQ截图20211126200117

68岁的社区居民牟宗恩说:“我之前下载的新疆人社打不开,刚才工作人员看过之后,才知道自己使用的是旧版本,升级后就可以使用了,这可是办了大好事,用手机网上办理退休年审,很方便!”

QQ截图20211126200128

活动期间,乌鲁木齐市血液中心工作人员还为老人量血压、测血型,开展老年人健康基本知识讲座,科普献血的一些相关知识,用优质的服务行动传递着暖意。

QQ截图20211126200138

乌鲁木齐市卫健委驻青年路南社区工作队队长、第一书记张妍说:“今后,还将继续推进‘智慧助老 健康服务’活动,以老年人实际需求为导向,普及智能知识和技能,满足老年人多层次的服务需要,切实增强老年人的幸福感、获得感、安全感。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会