> 新闻中心   > 国内 > 正文

“五个一百”,打动你我的“中国正能量”

核心提示: 当今中国,互联网发展成就令人瞩目,网络空间成为亿万网民共同的精神家园。广大网民渴望天朗气清的网上家园,拒绝乌烟瘴气的网络空间。唱响主旋律、传播正能量是营造风清气正网络空间的有效举措,这顺应亿万网民的心愿,符合广大人民的利益。

央视网消息:当今中国,互联网发展成就令人瞩目,网络空间成为亿万网民共同的精神家园。广大网民渴望天朗气清的网上家园,拒绝乌烟瘴气的网络空间。唱响主旋律、传播正能量是营造风清气正网络空间的有效举措,这顺应亿万网民的心愿,符合广大人民的利益。

中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动应运而生,旨在为网络空间注入强大正能量。眼下,2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动的网上投票阶段几近尾声,网络正能量文字、正能量图片、正能量建设者、正能量专题活动、正能量动漫音视频作品五大类1500个作品中的优秀作品正通过亿万网民的“指尖投票”,入选“五个一百”网络正能量精品。

中国正能量“五个一百”网络精品以正能量凝聚奋进力量。今年是中国共产党成立100周年,百年奋进波澜壮阔,汇聚起中华儿女阔步前行的强大精神力量。在展播作品中,有全面建成小康社会的“脱贫密码”,有勠力同心共战疫情的“非常之举”,有不忘初心、牢记使命的“党员接力”。这是无数中华儿女留下的宝贵财富,是我们接续奋进的强大力量。

中国正能量“五个一百”网络精品以正能量引领亿万流量。流量数据是互联网时代的产物,与不断发展的互联网技术、互联网应用相伴相生。置身网络空间,一项项流量数据时时刻刻拨动着网友的心弦。纵览展播作品,黄旭华院士誓干惊天动地事、甘做隐姓埋名人,医者钟南山白衣执甲、“逆行”而上,解放军战士保家卫国、守护边疆……他们的事迹让人感叹,他们的精神令人敬仰,他们的贡献值得铭记。这些人、这些事深深打动你我,在一次次观看、点赞、转发中成为家喻户晓的中国故事,是当代中国的“流量担当”。

中国正能量“五个一百”网络精品以正能量催生成长热量。互联网技术日新月异,网络空间不断拓展,海量的网上讯息、知识等成为网民获取精神给养的重要途径。一个汶川地震后坚强成长的男孩,13年后立志投身军营;一个武汉封城时努力生活的UP主,回味困难时的点点滴滴;一群从小坚持滑冰的女孩,梦想着成为奥运冠军。展播作品中的每一个人物都是如此真实,观者仿佛可以触摸到他们跳动的脉搏,分享他们成长的喜悦。

奋斗的人民,奋进的中国。人民是网络空间的真正主人,奋斗的人民需要源源不断的正能量。只有大力唱响主旋律、传播正能量,才能激发亿万人民的首创精神,持续汇聚催人奋进的中国力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会