> 新闻中心   > 国内 > 正文

游走在绿野之上,沉醉于古道茶村!今日,全国多家网络媒体聚焦义桥

核心提示: “行幽谷溪涧聆百鸟争鸣,登云岭古道迎四方宾客。”11月25日上午,由萧山区委宣传部主办、萧山网承办的“见证萧山共同富裕之路——第十三届全国网络媒体萧山行”大型集中采访活动走进义桥镇。新华网、中新网、中国日报网、中国网等全国网络媒体采风义桥镇寺坞岭,感受义桥文化底蕴,聆听镇美民富的“蝶变曲”。

揽山依江,三江穿城

今日

媒体行走进义桥镇寺坞岭

领略城镇活力聆听义桥的镇美民富“蝶变曲”

QQ截图20211126171326

点击查看视频

20211126_191812_009

“行幽谷溪涧聆百鸟争鸣,登云岭古道迎四方宾客。”11月25日上午,由萧山区委宣传部主办、萧山网承办的“见证萧山共同富裕之路——第十三届全国网络媒体萧山行”大型集中采访活动走进义桥镇。新华网、中新网、中国日报网、中国网等全国网络媒体采风义桥镇寺坞岭,感受义桥文化底蕴,聆听镇美民富的“蝶变曲”。

20211126_191812_010

作为杭州拥江发展、萧山深度融杭的桥头堡,三江汇未来城市实践区的核心区块,义桥镇在多重机遇叠加之下,美丽城镇建设的大幕已然拉开。近年来,义桥镇结合民生实事,大力推进美丽乡村建设,护山林、修生态、治水域,统筹推进山水林田系统治理,一揽子美丽载体工程,筑牢了生态安全屏障,扮靓了城镇颜值。

20211126_191812_011

在寺坞岭,媒体记者们走在游步道上,欣赏着自然风光,将美景尽收眼底,沿着游步道登顶,又一番开阔景象映入大家眼帘。

20211126_191812_012

登上顶楼,大家透过望远镜眺望远方,渔浦风景尽收眼底。莫勤恒向大家介绍道,寺坞岭是义桥镇是远眺三江口风光的最佳点之一,钱塘江、浦阳江、富春江三江风景可以一览无余。

优美的自然风光,层峦叠嶂、风光秀丽,媒体记者们纷纷拿出手机记录下这美丽风景。

20211126_191812_013

古道崎岖,茶绿竹青,山泉飞溅,空气清新。伴随着义桥镇党委书记莫勤恒的介绍,媒体记者们沿着小道而上,参观望江阁,从更高处眺望,俯瞰义桥美景。

在望江阁,不仅能欣赏到远处六和塔的古韵身姿,还能观赏到三江口长河落日、渔浦夕照、江枫渔火的美景,朝观日出亦或日看晚霞,尽情享受都市之外的那份自然恬静。

20211126_191812_014

一泓清水两岸绿,诗意栖居三江地。两个月前,“江河荟·浙江翠”生态系统和生物多样性恢复公益项目启动仪式在这里举行,以点亮杭州“未来城市实践区”,促进“山水林田湖草生命共同体”生态文明核心理念的践行和共同富裕的达成。

山水绕乡村,道路通四方

这里拥有天然的资源优势

这里大气、包容、开放……

义桥正在推进共同富裕的道路上奋勇向前!

作者: 记者 高宇楠 童潇潇 图片 记者 金振未 视频 王淑靖 韩栋晖  编辑:李莎

来源:萧山网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会