> 新闻中心   > 国内 > 正文

【每日一习话·十个坚持】理论的生命力在于不断创新

核心提示: 习近平:理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。

QQ图片20211126152903

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。

这段话出自2018年5月4日习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。实践充分证明,中国共产党能够永葆初心与使命,历经沧桑依然能不断铸就辉煌,关键在于坚持理论创新,坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党。

我们要继续坚持用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,聚焦我国改革开放和社会主义现代化建设面临的重大现实问题和人民群众关心的热点难点问题,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,在实践基础上不断推进理论创新。

只有牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,不断夯实党执政的思想基础,才能筑牢全党全国人民共同奋斗的思想基础。

实践发展永无止境,理论创新也永无止境。只要我们勇于结合新的实践不断推进理论创新,只要我们善于用新的理论指导新的实践,就一定能够让马克思主义在中国大地上展现出更强大的真理力量。

本期特约专家:王慧 中央党校(国家行政学院)马克思主义学院

来源:央广网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 理论的生命力
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会