> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

这些峡谷不容错过

核心提示: 这些峡谷不容错过

【新疆是个好地方·链接】

努尔加大峡谷

努尔加大峡谷位于昌吉市西南。在这里,远处的天格尔峰,中部的苍翠群山,层层铺展开来的万顷草原,成群的牛羊构成气势恢宏的画卷。俯视努尔加大峡谷,会被怪峡险沟所惊艳。峡谷两侧山体陡峻,处处是奇峰异石,不禁让人感叹大自然的鬼斧神工。放眼望去,红褐色的山体宛如刀削,典型的丹霞地貌夹杂着黄绿色的风化层,色彩丰富、鲜艳夺目,到了冬天又白雪皑皑,特别是三屯河水从峡谷中蜿蜒流过,别有风情。

天山神秘大峡谷

天山神秘大峡谷位于天山山脉南麓,库车市以北。峡谷由巨大山体群组成,这些红色山崖层层叠叠、纵横交错。一天当中不同时段欣赏、拍摄大峡谷,可以领略不同的美。15时至17时是拍摄峡谷光线最好的时候,可以拍出山体的千姿百态。夜幕下,在大峡谷望得见星汉灿烂,有一种宁静神秘之美。

哈密南湖大峡谷

哈密南湖大峡谷位于哈密市伊州区西南方,现有的风蚀造型有天柱、沙海行艇、孤帆远影、飞舞的星球、倒立的脚丫等,是大漠狂风在哈密戈壁的杰作。那一片片、一堆堆残余的雅丹地貌,是经历亿万年地质变迁的见证,那雅丹的残片上保留着亿万年来哈密降雨量、洪水、地貌的印记。

安集海大峡谷

安集海大峡谷,别称红山大峡谷,位于沙湾市安集海镇以西的天山北坡。安集海河发源于天山山脉,通过长年冲刷,在天山北坡下形成了规模宏大的冲积扇,以伞形向北张开,堪称地质奇观。大峡谷变化万千,时而悬崖陡壁、高峻雄伟;时而怪石嶙峋、虎踞龙盘。

(天山网-新疆日报记者玛依古丽·艾依提哈孜整理)

 来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
相关新闻
关键词: 峡谷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会