> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

灯火璀璨也是“软实力”

核心提示: 新疆国际大巴扎景区灯火璀璨,如织的游客和市民在这里徜徉到夜色阑珊;天山万科广场流光溢彩,人们在这里体验时尚、品尝美食;万达广场灯光炫目,年轻人在暴疯城娱乐中心“上演”着“密室逃脱”……

【六中全会精神在基层·大家谈】

侯辉

新疆国际大巴扎景区灯火璀璨,如织的游客和市民在这里徜徉到夜色阑珊;天山万科广场流光溢彩,人们在这里体验时尚、品尝美食;万达广场灯光炫目,年轻人在暴疯城娱乐中心“上演”着“密室逃脱”……

近日,多个商业综合体、沿街店铺延长营业时间,让冰天雪地的乌鲁木齐即使在冬夜也能灯火璀璨、活色生香。不只是在乌鲁木齐市,全疆多地群众的夜生活正变得丰富多彩。日前,喀什市喀什古城景区印象一条街等新疆三地入选首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

充满活力的夜生活,关系着市民的幸福指数。夜市、夜场电影、“深夜食堂”……构成了亲民、温暖的生活色、烟火气,也体现了城市的经济繁荣和文化特色,而这正是一个城市的“软实力”。打造好城市“软实力”,对于激发城市活力、提高城市竞争力具有重要意义。

越夜越美丽,高质量、多样态的夜生活,是各族群众追求美好生活的重要内容,更让包括乌鲁木齐、喀什、和田等地在内的新疆城市充满迷人的魅力。在疫情防控常态化条件下,加强对夜生活环境的治理,提升夜间经济的质量,让城市夜生活既有“尺度”又有“温度”,“软实力”也能成为发展的“硬支撑”。

(“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

 来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会