> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】送学上门,和亲戚一起学习进步

核心提示: 11月25日中午,马彦鹏又来到弟弟吾鲁克江·玉苏普家里,这一次,他带的礼物是五张画报、三本书。

QQ图片20211126101019

马彦鹏(右)带着吾鲁克江·玉苏普一起学习党的十九届六中全会精神。(记者史传芝摄)

新疆网讯(记者史传芝)11月25日中午,马彦鹏又来到弟弟吾鲁克江·玉苏普家里,这一次,他带的礼物是五张画报、三本书。

马彦鹏是市社会保险中心高新区(新市区)分中心党支部书记、副主任,和吾鲁克江·玉苏普是结对亲戚。“我们经常打电话、聊微信,有时间就约着见面,一起吃饭,一起学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习我市出台的好政策。”马彦鹏说,这两天,他们一起认真学习了党的十九届六中全会精神。

“党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验……”拿着市社会保险中心高新区(新市区)分中心制作的宣传画报,马彦鹏带着吾鲁克江·玉苏普一起学习、相互交流,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。

“他经常在手机上给我分享链接,还会上门送报纸、送资料,让我及时学习到最新的会议精神。”吾鲁克江·玉苏普是雅玛里克山上的一名园林绿化养护工人,他说,自己在工作中,也要不断总结好的经验和做法,提高树木的成活率,让雅玛里克山越来越美。

学习结束,吾鲁克江·玉苏普翻看了马彦鹏带来的三本《大爱书写一家亲——新疆民族团结故事汇》。“都是大家和睦相处、一起学习、一起奋斗、共同致富的故事。”吾鲁克江·玉苏普说,他会不断学习,认真工作,让生活越来越美好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会