> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

暖心小屋点亮城市的温暖坐标

核心提示: 公交司机之家、的士之家、环卫驿站、爱心驿站……近日,一处处充满暖意和爱心的“小家”在乌鲁木齐市投入使用,为公交司机、的哥的姐、环卫工人、快递(外卖)小哥等奔忙穿梭在城市中的劳动者提供暖心周到的服务。这些遍布街头巷尾的小屋虽然面积不大,但却点亮了这座城市的温暖坐标。

【石榴快评】

张蓓

公交司机之家、的士之家、环卫驿站、爱心驿站……近日,一处处充满暖意和爱心的“小家”在乌鲁木齐市投入使用,为公交司机、的哥的姐、环卫工人、快递(外卖)小哥等奔忙穿梭在城市中的劳动者提供暖心周到的服务。这些遍布街头巷尾的小屋虽然面积不大,但却点亮了这座城市的温暖坐标。

流动的城市,充满着生机勃勃的魅力,而公交司机、出租车司机、环卫工人、快递(外卖)小哥的工作则是流动的城市中不可或缺的重要环节。但也因为流动的工作性质,他们的工作场所或在日晒雨淋的户外,或在局促狭小的交通工具内,这使他们不仅要直面严寒酷暑,就连喝口热水、歇歇脚、上个厕所等基本需求都得抽空找地方解决,就像不少出租车司机曾经感慨的那样:“手一抓上方向盘,水都不敢多喝一口。”长期以来,他们的辛劳付出大伙儿都看在眼里,他们的需求更应该受到重视。乌鲁木齐街头的一处处“小家”和“驿站”不仅考虑到了他们日常停车、就餐、休息、如厕等基本需求,还根据大型商圈、居民区的特点不断完善布局。从服务内容到服务范围都进行了充分细致的考量,这样的工作方式无疑能让暖心小屋切切实实地发挥作用,做到了把好事办实,把实事办好,办到群众的心坎上。

一杯热茶,不仅暖身暖心,也体现着整座城市的温度;一处处暖心小屋,不但体现着对劳动者的尊重与关怀,也反映出城市的管理水平。城市管理水平的高低,不仅体现在高楼大厦、车水马龙的繁华景象中,更体现在百姓衣食住行的细节里。甚至越是细节上的改进,越能反映出城市管理在细致、精准方面下的功夫。

在每天奔波忙碌的路上,有个温暖的地方歇歇脚,不仅能给身体补充能量,也会让心灵得到满足,让辛勤劳动的人元气满满再出发。愿这一个个城市温暖坐标更好地发光发热,让每个工作生活在这里的人享有更多幸福美好。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会