> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

送学上门,离退休干部党员“不缺课”

核心提示: 连日来,新疆各地精心组织宣讲人员为离退休老党员、老干部送学上门,通过创新学习形式、丰富学习内容,确保离退休干部党员学习党的十九届六中全会精神“不缺课”。

【六中全会精神在基层】

天山网-新疆日报记者

连日来,新疆各地精心组织宣讲人员为离退休老党员、老干部送学上门,通过创新学习形式、丰富学习内容,确保离退休干部党员学习党的十九届六中全会精神“不缺课”。

11月23日,在塔城市文化路的红桥小区内,94岁的离休干部黄仁嵩家来了几位老朋友,原来是塔城地委老干部局副局长吾尔坎·胡麻什带领工作人员送学上门来了,还带来了党的十九届六中全会精神学习资料。黄仁嵩激动地说:“我经历过旧社会的苦难,见证了新中国的发展,学习了党的十九届六中全会精神后,我非常振奋,我坚信我们的国家将更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康。”

11月22日,乌鲁木齐市应急管理局驻天山区解放南路片区建中路社区“访惠聚”工作队队长、第一书记吕新革,将党的十九届六中全会精神学习资料送到辖区83岁老党员柴月兰家中。

有着47年党龄的柴月兰,连日来认真学习了报纸上有关党的十九届六中全会的新闻报道。柴月兰说:“以前生活贫困,现在吃穿不愁,社区还给我家订了报纸,让我能及时了解党的方针政策,我的晚年生活很幸福。”

吕新革和柴月兰一起读报纸,分享交流学习心得。柴月兰说:“吕新革把全会精神宣讲得通俗易懂,还穿插了身边的事例,让我听得明白、听得亲切。”

吕新革介绍,工作队针对出门不便的老党员采取送学上门、入户宣讲的方式,推动党的十九届六中全会精神深入人心。

连日来,巴里坤哈萨克自治县各部门、单位针对县里老党员年龄偏大、行动不便等情况,组建送学上门宣讲小分队,与老党员共同学习党的十九届六中全会精神。

11月24日上午,巴里坤哈萨克自治县花园乡的送学上门宣讲小分队队员早早来到退休老党员钱慧家里,宣讲党的十九届六中全会精神。“虽然我已退休多年,但学习上不能掉队。我一定认真学习全会精神,撰写好心得体会,更加自觉、更加坚定地把思想和行动统一到全会精神上来。”钱慧说。

(记者夏青,参与记者康颢严、郭倩、王永飞)

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会