> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

20时!这里的夜生活开始了

核心提示: 11月24日20时,市民张嘉强和妻子来到乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)万达广场购物,逛累了便来到楼上一家餐厅就餐。“我们先吃饭,再到万达影城看新片《门锁》。”张嘉强笑着对妻子说,“出来感受一下夜生活,是不是感觉非常好?”

11月24日晚,市民在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)万达广场选购商品。

11月24日晚,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)可爱的新疆·丝路宴餐厅,客人在品尝新疆特色美食。

11月24日晚,市民在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)万达广场暴疯城娱乐中心练习射箭。□图片均由天山网-新疆日报记者谢龙摄

天山网-新疆日报记者 沈祖孝

“晚上去可爱的新疆·丝路宴餐厅吃烤肉喝啤酒啊!”11月24日,准备下班的刘明打电话呼朋唤友。和他一起下楼的同事秦芳听到了,马上兴奋起来:“一起呀,我晚上也约了人。”

华灯初上,工作时间结束,属于乌鲁木齐人多姿多彩的夜生活开始了。

11月24日20时,市民张嘉强和妻子来到乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)万达广场购物,逛累了便来到楼上一家餐厅就餐。“我们先吃饭,再到万达影城看新片《门锁》。”张嘉强笑着对妻子说,“出来感受一下夜生活,是不是感觉非常好?”

20时30分,不时有客人走进万达广场三楼的暴疯城娱乐中心。店员为进店客人逐一测温,并温馨提示客人戴好口罩。

“延长营业时间后,客人比较多,营业额也增加了两成左右。”该中心总经理高栋说,店里每天至少进行三次消杀,以保证为客人提供安全、舒适的娱乐环境。

暴疯城娱乐中心是一家有密室逃脱、桌游、台球、飞镖、KTV等项目的益智游艺娱乐场所。企业职员孙茂伟下班后约朋友来这里打台球。“打完台球,我们还会去玩飞镖。工作一天,来这里放松一下。”孙茂伟高兴地说,发展夜间经济,促进夜间市场繁荣,也满足了市民夜间消费需求。

22时许,在盛达广场四楼的可爱的新疆·丝路宴餐厅,传菜生罗海龙脚踏平衡车为食客送菜。“每天来就餐的客人很多,我要快速把菜品送到客人桌上。”罗海龙说。

市民陈德海约了几位朋友来这里品尝新疆美食,欣赏新疆歌舞。“乌鲁木齐的夜生活越来越丰富多彩了。”陈德海说。

“我们店有160多种菜品,主打新疆特色菜,生意越来越好,我们近期准备推出系列时尚菜品,吸引更多的年轻消费群体。”可爱的新疆·丝路宴餐厅总经理宋长军信心十足地说,该店每天营业到凌晨才自然闭店,最近每天营业额较以往增加了五成。

乌鲁木齐经开区(头屯河区)商务局(粮食局)党组副书记、局长董秀娟介绍,夜间经济被视为城市经济新增长点,在做好常态化疫情防控的前提下,乌鲁木齐市夜间经济业态越来越丰富。该区将依托夜间各类消费集聚区,突出特色,打造适合不同人群的现代夜间经济,让夜生活品位更高、质量更优。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
相关新闻
关键词: 夜经济
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会