> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】米东区长山子镇黑水村装上智能太阳能路灯 村里亮堂了,村民出行方便了

核心提示: 这两天,米东区长山子镇黑水村,随着村中损坏的路灯更换完毕,大小巷道的路灯晚上都亮了,村民们夜间出行方便了。

QQ图片20211125115952

11月15日,在米东区长山子镇黑水村,施工人员正在安装智能太阳能路灯。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)这两天,米东区长山子镇黑水村,随着村中损坏的路灯更换完毕,大小巷道的路灯晚上都亮了,村民们夜间出行方便了。

11月22日晚,随着天色渐暗,路灯依次亮起,照亮了村中的道路。

外出办事回家的村民周茂森说:“之前村上也有路灯,但部分都不亮了,晚上大家出门还要打手电筒,老人小孩害怕摔跟头。现在走夜路,再也不用担心了。”

近日,米东区应急管理局驻黑水村工作队和村“两委”经过入户走访,将村民反映强烈的路灯不亮问题列入民生清单,多方协调解决。

一周前,工作队申请到民生经费,启动了黑水村太阳能路灯更换安装工程,将村里75盏已损坏的路灯更换为全新的太阳能灯。

施工人员李强说,此次安装的太阳能路灯使用寿命长,不用布线,不产生电费,安全性也较高,适用于农村地区。

“农村树木比较多,不用接电的太阳能路灯便于安装,而且可远程遥控调节亮度。”李强说。

沿着亮堂的道路走到家门口,周茂森说,村里亮堂了,村民出行方便了,大家都说工作队和村“两委”为大家办了件暖心事。

工作队副队长冉生利说,工作队和村“两委”将扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,继续梳理村民“急难愁盼”问题,为大家办更多实事好事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会