> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【身边的变化】东泉路停车场建 “公交司机之家”

核心提示: 24日,位于东泉路停车场的“公交司机之家”投入使用,休闲区、生活区和休息区相对独立,并配备了空调、电视、冰箱、热饮机等设施,为十多条线路的上百名公交司机提供了一个宽敞舒适的休闲场所。

新疆网讯(记者梁乐 通讯员侯梅英 刘璐)24日,位于东泉路停车场的“公交司机之家”投入使用,休闲区、生活区和休息区相对独立,并配备了空调、电视、冰箱、热饮机等设施,为十多条线路的上百名公交司机提供了一个宽敞舒适的休闲场所。

24日14时许,刚跑完早班的931路公交司机郭宏,将车停靠在东泉路停车场。“走,到新休息室坐坐去。”郭宏一边和同事们打招呼,一边拎着水杯走向办公楼。

“我以前很少去办公楼,主要是没有休息的地方,这次来一看,变化可真大。”郭宏说,自己跑早晚高峰班次,中午有四个小时的休息时间。以前东泉路停车场没有休息室,大家一般都选择回家休息。家在附近的还能睡个午觉,住的远的同事在路上耗费很长的时间,因此大家都盼着有一个休息室。

近段时间,市公交集团利用各个场站现有条件,陆续改造完成了一批“公交司机之家”,东泉路停车场的“公交司机之家”也于24日正式投入使用。

“这个三层办公楼里,‘公交司机之家’的面积是最大的。”市公交集团经营一部7车队书记洪元群说,“公交司机之家”划分为生活区、休闲区和休息区,并分别配备了较为完善的设施。考虑到车队男驾驶员较多,专门设置了两个男职工休息室,床和被褥都是新购置的。

郭宏在单位食堂打了饭,端进“公交司机之家”,边看电视边用餐。吃完饭整理好餐具,他又来到图书角拿了一本自己喜欢的军事杂志看起来。十多分钟后,他来到职工休息室,关上门,此时距离下午发车还有三个多小时,他有充足的时间睡上一觉。

今年是36路公交司机马业强开公交车的第二个年头,“之前家里人还担心我吃不好休息不好,我把‘公交司机之家’的照片发给家人,他们都说特别好。”马业强说,感谢党和政府对公交司机的关怀,今后他要更加努力工作,为各族市民提供更好的公交服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会