> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【身边的变化】街头景色在眼前 随进随出逛游园

核心提示: 66岁的徐小全说,家门口的人行道与游园的人行道连在一起,五分钟就能到游园。这两天,他每天都会带着孙子到游园玩。

QQ图片20211125111300

11月23日,在位于米东区轮台东路的润泽园,孩子们正在玩雪嬉戏。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者郭军鸽 牟敏 盖煜 王磊 宋建华 马婷)11月23日中午,米东区轮台东路的润泽园,市民正在散步锻炼。

66岁的徐小全说,家门口的人行道与游园的人行道连在一起,五分钟就能到游园。这两天,他每天都会带着孙子到游园玩。

“以前要绕行300多米才能进到小游园。”徐小全说,现在进出小游园很方便,游园里步道、健身器材齐全,晚上还有路灯,大家方便多了。

“一下楼就能到小游园,我中午利用回家的时间来游园走一走,既散心,又锻炼了身体。”居民段鑫说。

“植物园要免费开放啦!小伙伴们约起来,免费后一起去公园跑步。”在报纸上看到市植物园下月起免费开放,网友“宁静致远”将手机里市植物园的照片做成动图发在网上,很快就收获了百余位网友点赞,不少网友还留言称赞“这真是个便民利民的好政策”。

“宁静致远”在留言中说:“在这个城市里我们处处感受温暖、处处感受关怀,生活在这里很幸福。”

抖音网友的话得到市民张轩亮的认可,他说,公园免费开放,这是党和政府切切实实为老百姓办实事、办好事、办身边事,不仅丰富了大家的休闲生活,还提高了生活品质。

65岁的冯迁银家住沙依巴克区青峰路惠民小区,打开窗户,就能看到青峰路游园,全面开放的游园内设有健身步道和健身器材。

“老刘,家门口的小游园进出方便了,把你的羽毛球拍带上,我们去小游园里打会儿球。”冯迁银拨通了邻居电话,约着一起去小游园锻炼身体。

“现在家门口的小游园方便了大家,喜欢跳舞的邻居可以在小游园里跳跳舞、打打太极,我们还可以带上孙子孙女在健身区做做运动。”冯迁银说。

只要天气好,家住科学一街的李芳就会带着孙子到附近的探索广场溜达一圈。

李芳说,孙子在那里能和小朋友们一起玩耍,自己也能和邻居们唠唠嗑。

家住昆明路的李鹏喜欢夜跑,冬天也不例外。“拐个弯就能到科学一街,现在不用再绕行至出入口进入游园了。”李鹏说,现在探索广场和居民街区融为一体,大家出入游园更方便了。

在水磨沟区温泉东路三角地小游园,附近居民三三两两入园散步、锻炼。

“这个游园面积大、环境好,还有绕圈步道,特别适合休闲锻炼。”世界公元小区一期居民赵丽说,家门口除了水磨沟公园、水磨河景观带,还有三角地小游园,居民的活动空间更大,选择也多,这真是党和政府的惠民举措。

世界公元小区二期居民严晓玲退休后,有锻炼的习惯。她每天都会和小区里的姐妹相约走路遛弯。

严晓玲说,现在小游园进得来、走得出、行得顺,里面还有个广场,可以充分利用,跟姐妹一起跳广场舞、晒晒太阳,尽享生活乐趣。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会