> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】发展智慧农业 科技提升品质

核心提示: 近日,高新区(新市区)工业园区管理办公室驻金藤社区工作队深入学习党的十九届六中全会精神,并组成宣传小分队进区入园,与企业员工面对面交流,分享学习成果。

QQ图片20211125103558

在高新植物工厂,高新区(新市区)工业园区管理办公室驻正扬路片区金藤社区工作队组成的宣传小分队队员,一边和工人查看雪山玲珑果长势,一边聊着怎样发展智慧农业。(记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏)近日,高新区(新市区)工业园区管理办公室驻金藤社区工作队深入学习党的十九届六中全会精神,并组成宣传小分队进区入园,与企业员工面对面交流,分享学习成果。

党的十九届六中全会指出,党始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,坚持藏粮于地、藏粮于技,实行最严格的耕地保护制度,推动种业科技自立自强、种源自主可控,确保把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

在高新区(新市区)北区工业园高新植物工厂控制中心,宣传小分队结合园区发展现状,向大家宣传党的十九届六中全会精神。

新疆高新植物工厂科技开发股份有限公司负责人马志桥说,企业将用全会精神指导工作,用更多的科技手段提升产品品质,建成国际一流的现代农业产业示范基地,同时将进一步选种育种,并争取在2022年将现有的3万平方米的智能一体化温室扩大到15万平方米,解决产品供不应求的问题。

在智能一体化温室,采用立体栽培吊挂系统种植的雪山玲珑果新品种番茄缀满枝头。宣传小分队队员一边和工作人员疏果摘果,一边宣传党的十九届六中全会精神。

听到“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,该公司市场推广部副部长袁明摘了一串新品种小番茄说,这是今年公司新引进的品种,口感更好,非常受欢迎。

马志桥说,今年大面积种植雪山玲珑果,技术提升后产量较去年提升20%。公司还会进一步加大研发力度并进行推广,推动智慧农业发展。

北区工业园有200多家企业。高新区(新市区)工业园区管理办公室创新形式,丰富内容,线上线下学习宣传党的十九届六中全会精神。同时,通过了解企业诉求,解决生产经营中的难题,推动企业更好更快发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会