> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】列车长米尔班·艾依提获“中国好人”称号

核心提示: 近日,中央文明办发布2021年10月“中国好人榜”,乌鲁木齐至和田“民族团结一家亲号”列车列车长米尔班·艾依提荣获“中国好人”称号。

新疆网讯(记者郭军鸽)近日,中央文明办发布2021年10月“中国好人榜”,乌鲁木齐至和田“民族团结一家亲号”列车列车长米尔班·艾依提荣获“中国好人”称号。

11月24日,记者登录中国文明网,在10月“中国好人榜”名单中看到,此次共有100位(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,米尔班·艾依提当选敬业奉献类“中国好人”。

今年41岁的米尔班·艾依提利用列车广播开设“民族团结5分钟”节目,讲述身边先进人物的感人事迹。同时还邀请旅客分享他们的结对认亲故事。

在列车上开展“学党报、话团结、跟党走”主题活动、创建“母爱一平方”私密空间、设立流动充电站……米尔班·艾依提充分发挥党员模范带头作用,和同事们一起以“贴心、舒心、暖心、细心、放心”的五心服务,为旅客营造和谐温馨的旅行环境。

同时,米尔班·艾依提还会利用出乘前、列车上、退乘后的时间,组织党员乘务员开展专题学习和“亮身份、亮标准、亮承诺”主题实践活动,引导大家提升服务品质。

“这是荣誉,更是激励。今后,我会继续弘扬社会主义核心价值观,认真做好本职工作,和同事们一起,为旅客提供更好更优质的服务。”米尔班·艾依提说。

据了解,中央文明办通过中国文明网已连续13年组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,并定期发布“中国好人榜”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会