> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】焦急母亲清晨寻子,细心民警帮找回

核心提示: 11月23日晚高峰,在西大桥执勤的天山区交警大队新华路中队民警刘瑞收到了一条短信:“谢谢你,祝你一切都好!”简短的话语中,饱含着一位母亲深深的谢意和一段暖心故事。

新疆网讯(记者彭芳)11月23日晚高峰,在西大桥执勤的天山区交警大队新华路中队民警刘瑞收到了一条短信:“谢谢你,祝你一切都好!”简短的话语中,饱含着一位母亲深深的谢意和一段暖心故事。

据了解,这位母亲有一个和刘瑞一般年龄的孩子,此前,她还在刘瑞的警车上悄悄留下了100元钱,刘瑞几番周折找到她退还了钱,除了这条感谢的短信,刘瑞什么都不愿收下。

刘瑞回忆:11月16日早上7时许,他驱车巡逻至新华路与民主路交会路口时,一名女士冲警车跑来,“你就是来帮我找孩子的?”

经过询问得知,女士姓黄,今年已年过五旬,她二十多岁的儿子在新华路附近走丢了,报警后正着急地等待警察,正巧遇到了刘瑞。

“黄女士说他儿子智力有些问题,走出家门时只穿了秋衣秋裤。我就开车带着黄女士一路沿着新华路往西大桥方向找。”刘瑞一边安慰黄女士,一边不停地观察路边行人。

“那个时间段路上人不多,我开车慢慢地顺着路边前行,最终在新华路西大桥公交车站路段发现了黄女士的儿子。”刘瑞说,仔细核实过情况后,他开车将母子俩送回所住小区。

当日8时30分许,到了交接班时间,刘瑞在检查装备时发现车后座放了100元钱。

“我想着有可能是黄女士落下的,但当时也没有留下她的联系方式。我也只把母子送到了小区门口,并不知道他们的具体住址。”

想到黄女士当时报了警,应该会留下家庭住址,刘瑞就与辖区派出所取得联系,终于找到了黄女士的联系方式。

“打通电话我才知道,这100块钱是她留给我买早饭的。黄女士说我和她儿子差不多大,她想让我好好吃顿热饭。”刘瑞说,他很感谢黄女士的心意,但作为一名人民警察,举手之劳是他职责所在,绝不能收黄女士的钱。

随后,记者与黄女士取得联系,说起当时的事情,黄女士念念不忘,“他热心地帮我找孩子,安慰我,送我们回家。他跟我的孩子差不多大,那么冷的天,我也不知道该怎么感谢他,所以就想留100块钱,让孩子吃顿热饭,暖和暖和。”

在刘瑞婉言谢绝后,黄女士拎着家乡特产来到天山区交警大队再次表达谢意,她接过刘瑞同事转交的100元钱,嘴里不停地念叨着,“我就是想表达个心意。”

在大家的劝说下,黄女士带着礼物和100元钱离开了,但她还是想对刘瑞表达谢意,最终,有了开头的那一条短信。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会