> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】7个社区成立红石榴宣传队

核心提示: 11月24日一早,在地磅片区金河社区,正在环卫驿站休息的环卫工刘芳,收到了保温壶和手套等保暖物品,还与其他环卫工一起聆听了一场党的十九届六中全会精神宣传。

新疆网讯(记者宋建华)11月24日一早,在地磅片区金河社区,正在环卫驿站休息的环卫工刘芳,收到了保温壶和手套等保暖物品,还与其他环卫工一起聆听了一场党的十九届六中全会精神宣传。

当天,地磅片区7个社区成立了以老党员、基层宣讲员组成的红石榴宣传队,进小区、进企业、进商铺,将宣传与为群众提供服务结合,将全会精神送到千家万户。

地磅片区党工委副书记刘志平说,红石榴宣传队以社区为单位,注重理论结合实际,通过培训让宣传员吃透全会精神,再结合社区变化,用身边人讲身边事的形式宣传。

中国电信乌鲁木齐分公司驻社区工作队和社区联合,为社区14名环卫工购置了保暖用品,并给大家带来了专场宣传。

社区第一书记、工作队队长王庆军从近年来首府的变化说起,“党的十九届六中全会指出,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。”王庆军说,近年来,乌鲁木齐持续深化全国文明城市创建,大家爱护环境卫生意识提高,今年还给大家建了歇脚喝热水的环卫驿站,这些变化,都是党坚持人民至上的具体体现。

刘芳和环卫工们一起鼓掌,她说:“这样的宣传,说的是实在话,讲的是明白理。”

在东瑞北路社区,社区红石榴宣传队在社区服务大厅的便民书屋进行宣传。

便民书屋是居民喜爱的社区活动场所。宣传员、米东区矿业医院驻社区工作队队员张丽既为大家宣传,也利用专业知识为大家解答健康问题。

当听到“我国建成世界上规模最大的社会保障体系,十亿二千万人拥有基本养老保险,十三亿六千万人拥有基本医疗保险”等内容时,63岁的居民马梅英说,她跟爱人都是煤矿退休职工,每个月退休工资有保障,生病有医保,吃穿不愁,有了党的好政策,才能过上这样的好日子。

刘志平说,他们会继续吸收更多基层宣传员加入宣传队伍,采用面对面宣传、编排主题文艺活动、制作通俗易懂宣传品等形式,促进全会精神家喻户晓、入脑入心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会