> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

侯香玲和克然曼的姐妹情

核心提示: 新疆自古以来就是多民族聚居地区,各族群众在生产生活中互帮互助、肝胆相照、休戚与共,像石榴籽一样紧紧抱在一起。哈密市伊州区工人市场个体工商户侯香玲、克然曼·麦合博甫两家在长年的交往中,店挨着店、心连着心,不分彼此、相互照应,两家人亲如一家。

新疆自古以来就是多民族聚居地区,各族群众在生产生活中互帮互助、肝胆相照、休戚与共,像石榴籽一样紧紧抱在一起。哈密市伊州区工人市场个体工商户侯香玲、克然曼·麦合博甫两家在长年的交往中,店挨着店、心连着心,不分彼此、相互照应,两家人亲如一家。

2021年11月23日,新疆维吾尔自治区举办哈密专场新闻发布会。侯香玲、克然曼·麦合博甫两人来到现场,讲述了两家人之间的感人故事。

通过视频,让我们一起看看侯香玲、克然曼·麦合博甫的故事

QQ截图20211124170056

点击查看视频

侯香玲经营一家百货店。克然曼·麦合博甫在她的隔壁开了一家副食品店。他们两家店紧挨着,平时经常走动、互相帮助,彼此之间产生了像一家人般的感情。

克然曼·麦合博甫说:“刚开店的时候,我和我老公阿不都·克然木的国家通用语言水平不高,又不太会经营,生意很一般。隔壁的侯姐性格开朗、为人热情,看到我们的情况后,就主动教我们如何打理店面、做生意。”

克然曼·麦合博甫和侯香玲现场发言

2020年,侯香玲因为家中有事忙不开,便把生意非常红火的水果店暂时转给克然曼·麦合博甫,并教会她如何进货、算账,运输、销售。克然曼·麦合博甫感激地说:“去年,光卖核桃这一项,我们家就增加了4000多元收入。”

侯香玲说:“每当店里来了少数民族顾客,沟通不了,古丽妹妹都会撂下手里的活帮忙翻译。前段时间我回老家,古丽妹妹的老公每天都会多做一些饭,给我看店的老公也送一份,我老公可喜欢吃他送来的抓饭、手抓肉了。”

侯香玲为了给妹妹克然曼·麦合博甫的副食品店做宣传,她经常把克然曼·麦合博甫卖牛奶的火热场面,拍成视频发到网上,这种宣传方式拉来了很多顾客,现在带动的副食品店的生意也非常红火。

这些年来,侯香玲和克然曼·麦合博甫两家相互扶持,生意越来越好、日子越过越幸福。

克然曼·麦合博甫说:“美国反华政客污蔑‘新疆维吾尔族人遭受镇压和强迫劳动’,完全是别有用心的谎言。我希望各地朋友都来新疆走一走、看一看,和我们聊一聊,了解一下真实情况。我们各民族生活在一起,就像一家人一样,我们的幸福生活不许你们(美国反华政客)污蔑。”

来源:网信新疆

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会