> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

青少年预防艾滋病知识竞赛线上开赛

核心提示: 近期,由市卫健委、市疾病预防控制中心联合举办的“第二届青少年预防艾滋病知识竞赛”线上开赛,来自乌鲁木齐地区的190所大中专、中职院校及中学的学生们参与其中。

新疆网讯(记者李晓青 通讯员宋宁)近期,由市卫健委、市疾病预防控制中心联合举办的“第二届青少年预防艾滋病知识竞赛”线上开赛,来自乌鲁木齐地区的190所大中专、中职院校及中学的学生们参与其中。

据介绍,此次大赛主题是“知艾明理敦行致远”,分为初中组、高中及中职组、大学组三个组别,参与者通过手机端扫码登录竞赛平台参赛并获得《荣誉证书》。

市疾控中心艾滋病性病防制科主任张曼说,通过此次活动,普及青少年群体艾滋病知识防治要点,增强青少年群体艾滋病自我保护意识,并为学校建立一支防艾志愿者骨干团队。

“艾滋病目前没有疫苗可以预防,掌握预防知识、拒绝危险行为,做好自身防护才是最有效的预防手段。”张曼提醒,发生高危行为后,应及时到疾控中心、医院等医疗卫生机构进行艾滋病检测,或拨打12320公共卫生热线咨询。国家实施免费的艾滋病病毒抗病毒治疗,对于所有艾滋病病毒感染者和患者,均建议实施抗病毒治疗,即实行“发现即治疗”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会