> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【身边的变化】爱心饭馆请环卫工人吃午餐

核心提示: 11月22日中午,49岁的环卫工人李月平清完南湖北六巷附近的冰雪后,和几个同事赶到南湖东路长青五巷美味佳肴饭馆,店老板为大家准备了一顿丰盛的午餐。

QQ图片20211124103700

11月22日中午,在南湖东路长青五巷美味佳肴饭馆,德裕社区环卫工人正在吃午餐。(记者李宁艳摄)

新疆网讯(记者李宁艳)11月22日中午,49岁的环卫工人李月平清完南湖北六巷附近的冰雪后,和几个同事赶到南湖东路长青五巷美味佳肴饭馆,店老板为大家准备了一顿丰盛的午餐。

完成测温后,他们进入餐馆,四张桌子上已摆放好了橘子、葡萄和柿子,还有凉拌萝卜、酸菜、皮辣红和油炸花生米四个凉菜以及馕。

大家入座后,热气腾腾的清炖羊肉和羊肉汤就上桌了。

“吃块肉、喝碗汤,从身体到心里都是暖的。”李月平说,现在党和政府为环卫工人建设环卫驿站,爱心人士也为环卫工人提供各种服务和便利,他们一定好好工作,为乌鲁木齐市民营造干净整洁的生活环境。

饭馆老板王秀芹与丈夫张兵海为让24名环卫工人吃好,从当日10时30分起就忙活起来,看到环卫工人吃得开心,他们也很开心。

“饭馆平常也给环卫工人提供上厕所、续加热水等服务,天冷了,欢迎大家随时来店里暖和暖和。”王秀芹说。

饭后,李月平与同事回到南湖东路282号环卫驿站,驿站里有热水器和微波炉,方便他们在这里歇脚取暖。

市税务局驻六道湾片区德裕社区工作队第一书记、工作队队长刘鹏飞说,希望身边更多的人加入到关爱环卫工人的行动中,让大家感受到乌鲁木齐这座城市的温度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
相关新闻
关键词: 环卫
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会