> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】冬不拉弹起来 好生活唱出来

核心提示: 11月22日,在乌鲁木齐县清水泉片区清水泉社区,悠扬的冬不拉声伴随着石榴籽文艺团团长巴克尔·热合买提高亢的歌声,向居民宣传党的十九届六中全会精神。

QQ图片20211124095313

11月22日,在乌鲁木齐县清水泉片区清水泉社区,石榴籽文艺团团长巴克尔·热合买提(左三)用冬不拉弹唱的方式宣传党的十九届六中全会精神。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)11月22日,在乌鲁木齐县清水泉片区清水泉社区,悠扬的冬不拉声伴随着石榴籽文艺团团长巴克尔·热合买提高亢的歌声,向居民宣传党的十九届六中全会精神。

当日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,清水泉社区组织社区的石榴籽文艺团,创新宣传形式,以全新创作的弹唱曲目为载体,更接地气地将全会精神宣传给居民,做到家喻户晓。

“我弹唱的是党的好政策,是大家的心里话,也是对幸福生活的热爱和感恩。”巴克尔·热合买提说。

居民努尔古丽·达吾肯在台下看得认真,还不时拿出手机录制视频。

“听得懂、接地气,这样的形式增进了大家对全会精神的理解。”努尔古丽·达吾肯说,如今她经营农家乐,日子过得有滋有味,社区和工作队干部也经常上门问需求解难题。好日子源于党的好政策,党的恩情不能忘。

在当天活动设置的有奖问答环节中,“中国共产党百年奋斗的历史意义有哪些?”“‘十个坚持’有哪些?”……现场党员干部群众都积极举手参与。

乌鲁木齐县国投公司、县供销社、县人大办驻清水泉社区工作队队长玛衣拉·阿德力说,将联合社区继续发动党员干部、文艺团体的力量,用居民喜闻乐见的形式,把全会精神讲新、讲活,扩大全会精神宣传覆盖面和影响力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会