> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】工作队与专业院团建立文艺惠民进基层长效机制 基层文艺队有了专业指导老师

核心提示: 每周都有专业的舞蹈、声乐、朗诵老师到社区指导居民文艺活动,还为大家提供演出服饰,并带大家参加各类演出。

5

11月19日,在汇祥社区,市艺术剧院舞蹈编导张慧(右二)和社区文艺爱好者交流舞蹈动作。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者宋建华)每周都有专业的舞蹈、声乐、朗诵老师到社区指导居民文艺活动,还为大家提供演出服饰,并带大家参加各类演出。

市委宣传部、团市委驻米东区古牧地西路片区汇祥社区工作队与市艺术剧院,建立文艺惠民进基层长效机制。社区文艺队的百余名文艺爱好者有了专业的艺术指导老师。

11月19日一大早,社区舞蹈队负责人刘顺华和王凤梅带着十余名舞蹈队员,来到社区文艺活动室,参加市艺术剧院带来的文艺进基层惠民演出。

在“我为群众办实事”实践活动中,工作队和社区针对社区文艺爱好者多的特点,启动社区文艺惠民工作,组织了四支文艺队伍,为大家打造了70多平方米的文艺排练活动室,建设了图书馆、书法室等。

社区第一书记、工作队队长王洪军说,工作队和社区坚持将工作向群众靠近、精力向基层一线靠近,了解到居民没有艺术指导老师后,利用一位工作队队员是舞蹈专业毕业的优势,定期为大家指导。

“我们又与市艺术剧院建立长效机制,每周定期安排专业艺术老师来社区指导。”王洪军说。

当天,社区舞蹈队带来了民族舞蹈。负责社区艺术指导的市艺术剧院创作部舞蹈编导张慧为大家借来演出服饰,并在演出过程中边看边记。

活动结束后,张慧现场上了一节舞蹈辅导课,针对刚才表演中的问题手把手指导。

“舞蹈编排得很好,动作也比较到位,只要稍加纠正,就是一个很不错的节目。”张慧说,他们会根据居民文艺爱好者的要求提供专业指导,同时还编排新的文艺节目,组织大家参加各级文艺演出。

跟着张慧练了几个动作后,刘顺华很快掌握了要领。她说:“以前我们都是自己练,今后有了老师指导,大家跳舞唱歌水平会提高得更快,文化生活也能更加丰富。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会